Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    うれしいうれしくない以前の問題として他に手立てはないでしょう。旧零攻略の優位性と新ノーマルのIL維持を両立するには。さすがに交換だとミラプリの問題があるんで、アチブ報酬かなんかで新ノーマル装備(の交換パーツ)配布が妥当だとは思いますが

それにまともな手段では1ヶ月入手不可能な新ノーマル胴を実装初日から着てればドヤ顔もできますし、零式攻略勢としても悪くない話だと思うんですけどね。まさか旧4層も踏破してないのに「特急券よこせ」と騒いでるわけでもないでしょうに

零式勢は零式勢でやってろと仰るごくごく一部のノーマルプレイヤーにとってもファーム目的で周回に来る零式勢とCFで不幸な巡り合いをせずに済みますし、双方にいい事づくめだと思うんですがね
    「零式勢は零式勢でやってろ」っていうのはNや新式のILを下げようとしている人に対してのアレなので、やらない人は特に問題はないと思いますね、なにもかわらないので。零式やるぞ!やってるぞ!って方で問題なけりゃソレでいいと思っています。
    (1)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    「零式勢は零式勢でやってろ」っていうのはNや新式のILを下げようとしている人に対してのアレなので、やらない人は特に問題はないと思いますね、なにもかわらないので。零式やるぞ!やってるぞ!って方で問題なけりゃソレでいいと思っています。
    旧レイド装備のIL上げるのでも別にいいんですが、それってトークン装備の価値を下げるのと相対的には同義ですからね。それだと文句言うんでしょ、どうせ?そういった事情に最大限配慮した提案なのに「うれしいならやれば」とか「問題なけりゃソレでいい」とか言う物言いは極めて心外ですね
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    旧レイド装備のIL上げるのでも別にいいんですが、それってトークン装備の価値を下げるのと相対的には同義ですからね。それだと文句言うんでしょ、どうせ?そういった事情に最大限配慮した提案なのに「うれしいならやれば」とか「問題なけりゃソレでいい」とか言う物言いは極めて心外ですね
    いや旧レイド装備のILあげてもいいですよー。トークン装備より上にしても全く問題ないです。これで引っかかるのはレイドをやる人の方ですよ。
    (0)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    いや旧レイド装備のILあげてもいいですよー。トークン装備より上にしても全く問題ないです。これで引っかかるのはレイドをやる人の方ですよ。
    それだと、トークン装備の価値を下げるのはいいのになんでノーマルの価値を下げるのはダメなの?って話になってくるんで。トークン装備は格下げしてよくてノーマルは下げてはいけない理由を説明してもらえますか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    それだと、トークン装備の価値を下げるのはいいのになんでノーマルの価値を下げるのはダメなの?って話になってくるんで。トークン装備は格下げしてよくてノーマルは下げてはいけない理由を説明してもらえますか?
    IL制のゲームでILの上昇幅がへるのが嫌だってだけです。むしろ現状ですらILの上昇が牛歩過ぎてだるいのに。
    (0)

6. 08-07-2016 03:27 PM
    Reason
    余計な一言だった

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    IL制のゲームでILの上昇幅がへるのが嫌だってだけです。むしろ現状ですらILの上昇が牛歩過ぎてだるいのに。
    んーっと現状で零式行く場合と行かない場合のIL差を比較しますと

3.2時点で全身ミダースor伝承REでIL240 vs 全身未強化伝承でIL229(指一箇所IL220) でIL差11
    3.3時点で同じくIL240 vs 全身伝承REでIL239  でIL差1

仮に今のミダースがIL250だったとすると、

3.2時点で全身ミダース&伝承RE指でIL249 vs 全身未強化伝承IL229 でIL差20
    3.3時点でIL249 vs IL239 でIL差10

こんな感じで偶数パッチ時点でIL差20付いてその差は奇数パッチでも埋められないわけです。この歴然としたIL差を受け入れてもらえる懐の広さがあるのに、ノーマルのILはどうして下げるのを認めてくれないのか理解に苦しんでるんですよ

所詮ILなんてコンテンツとの相対的なものでしかないですからね。ノーマルのIL抜いてILの上昇幅が10下がったところで相応にIDや極やレイドの数値いじれば済むだけです。むしろCFあたりでマッチするレイド攻略者と圧倒的なHP差を見せ付けられ続ける方が余程ストレスに感じそうなものですが、そうでもないのでしょうか?
    (2)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Q,この歴然としたIL差を受け入れてもらえる懐の広さがあるのに、ノーマルのILはどうして下げるのを認めてくれないのか?
    A,IL差はやってる人とやってない人で差があるのは当たり前なんで懐の広さというより広くもないし狭くもないです。ただNのILを下げるというのはまったく役に立たない無駄コンテツ作られるのは困るってだけです。要するに今回だとプロトミダースIL220になってますが、ふつーにやってたら210(強化トークン)そろってる状態なのにのにまた同じILってだけがネックなんで全く別のヤツ用意できる開発力があるならそれでもいいです。(ちなみにアレキNのストーリー的なものは私はどーでもいい人なので別でお願いします。)他でも書きましたがそもそも偶数パッチ段階で強化素材も、トークン(今回でいう禁書)も取り放題なんで、ただ分散するだけで意味がない。

Q、CFあたりでマッチするレイド攻略者と圧倒的なHP差を見せ付けられ続ける方が余程ストレスに感じそうなものですが、そうでもないのでしょうか?
    A、そんなストレス全く感じたことがないです。逆に「おー零さんいてるやん。早く終わりそう」ぐらいです。てか「ストレス(劣等感?)があるならやったらいいやん。」って思うだけです。

※まぁこれは次期24人レイドでトークン強化が取り放題ってのが前提なんで、そもそもこれを出さない!っていうなら話は変わりますよ。でるのはレイドだけ!これなら次段階で210ではなくやってない人は200基準になるので。モブハン排出はどうなんでしょうかね?AWみたいな感じでいいんじゃないかとは思いますけど、そこはやってる方に聞いてみる感じで。私はやってませんので。
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Mao_Lucir View Post
    参入障壁を取り払うこと自体は賛成ですが、ノーマル装備と新式のILを240にする、という点は反対です(後略
    このゲームは割と出戻りが多いゲームなので、偶数パッチ復帰者が気楽に(過去のトークンをシコシコ貯めたりする必要無しに)
    一足飛びに当該パッチのスタートラインに立てるという意味で、IL240の需要は十分高いと思います。
    ノーマルのプレイヤー層的にも、そういった人々をこそターゲットとすべきでは?

それでもノーマルの魅力が少なくなることを心配するのであれば
    それこそルーレット化する、専用称号を設ける、マテリジャ等の別の報酬を設ける等々の手当をすれば良い
    零式側に迷惑を掛けるべきではありません。

Quote Originally Posted by Mao_Lucir View Post
    参入障壁を取り払うという点では、主に1層の難易度を下げることが妥当と考えます
    私はこれは反対です。理由は、1層は難しいと言われた起動編零式に於いても尚、既に十分簡単だからです。
    これ以上の難易度低下は、既存プレイヤー層の満足感の低下を招きます。

# 余談ですが、ファウストが先生呼ばわりされたのは、阿修羅も揃えず夜叉混じりで突撃するという
    # 舐めた態度のプレイヤーが予想より多かったせいでしょう
    # しっかり装備が整っていれば起動1層は決して壁ではなかったと思います。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    もう一度書きますが・・・・。(中略)
    そこを言い合いしても解決策には行き着かないのでは・・・・・。
    全く仰る通りなのですが、レイドを遊ばない層の意見はもう他に沢山のスレッドがあり
    正に「このスレ定期的に立つNE!」状態なので、そういったスレッドで意見表明なり議論なりを
    して戴ければ良いのですよ。ここのお題は、レイドに人が集まらない(ので増やすには)なのですから。

ちなみに、私個人としては、レイドを遊ばない人の意見にも、頷く点も沢山あるのですが
    ノーマルの実装のされ方にかなり(開発に対しての)不信感もあるので

・おもねらない
    ・妥協しない
    ・代案は正常化出来てから

という方針で、ここでは意見を述べています。
    (フォーラムの議論上で変に妥協案を出すと、開発に魔改造されそうなのを危惧してますのでw)
    上のMao_Lucirさんへの返信も同じです。反論ばかり書いてますが、Mao_Lucirさんの意見も理解はしています。
    (3)
    Last edited by Zhar; 08-08-2016 at 10:36 PM.

Tags for this Thread