Player
Player

んーっと現状で零式行く場合と行かない場合のIL差を比較しますと
3.2時点で全身ミダースor伝承REでIL240 vs 全身未強化伝承でIL229(指一箇所IL220) でIL差11
3.3時点で同じくIL240 vs 全身伝承REでIL239 でIL差1
仮に今のミダースがIL250だったとすると、
3.2時点で全身ミダース&伝承RE指でIL249 vs 全身未強化伝承IL229 でIL差20
3.3時点でIL249 vs IL239 でIL差10
こんな感じで偶数パッチ時点でIL差20付いてその差は奇数パッチでも埋められないわけです。この歴然としたIL差を受け入れてもらえる懐の広さがあるのに、ノーマルのILはどうして下げるのを認めてくれないのか理解に苦しんでるんですよ
所詮ILなんてコンテンツとの相対的なものでしかないですからね。ノーマルのIL抜いてILの上昇幅が10下がったところで相応にIDや極やレイドの数値いじれば済むだけです。むしろCFあたりでマッチするレイド攻略者と圧倒的なHP差を見せ付けられ続ける方が余程ストレスに感じそうなものですが、そうでもないのでしょうか?

そうだったずっと思ってた事があるんだった。
某掲示板は直接見た事無いけど、
そこに限らず匿名で適当な事書き込める場所がネット上に無くなれば、
変な妬みからの被害妄想が減るのかなと。
零式に限らず極等も無闇に敬遠されずに済むのかなと思いました。
無理なんだろうけど。

Q,この歴然としたIL差を受け入れてもらえる懐の広さがあるのに、ノーマルのILはどうして下げるのを認めてくれないのか?
A,IL差はやってる人とやってない人で差があるのは当たり前なんで懐の広さというより広くもないし狭くもないです。ただNのILを下げるというのはまったく役に立たない無駄コンテツ作られるのは困るってだけです。要するに今回だとプロトミダースIL220になってますが、ふつーにやってたら210(強化トークン)そろってる状態なのにのにまた同じILってだけがネックなんで全く別のヤツ用意できる開発力があるならそれでもいいです。(ちなみにアレキNのストーリー的なものは私はどーでもいい人なので別でお願いします。)他でも書きましたがそもそも偶数パッチ段階で強化素材も、トークン(今回でいう禁書)も取り放題なんで、ただ分散するだけで意味がない。
Q、CFあたりでマッチするレイド攻略者と圧倒的なHP差を見せ付けられ続ける方が余程ストレスに感じそうなものですが、そうでもないのでしょうか?
A、そんなストレス全く感じたことがないです。逆に「おー零さんいてるやん。早く終わりそう」ぐらいです。てか「ストレス(劣等感?)があるならやったらいいやん。」って思うだけです。
※まぁこれは次期24人レイドでトークン強化が取り放題ってのが前提なんで、そもそもこれを出さない!っていうなら話は変わりますよ。でるのはレイドだけ!これなら次段階で210ではなくやってない人は200基準になるので。モブハン排出はどうなんでしょうかね?AWみたいな感じでいいんじゃないかとは思いますけど、そこはやってる方に聞いてみる感じで。私はやってませんので。

tontattaさんが仰っていることはほんと本質だと思います。
久しぶりに復帰してみて、ちょいと初見で極蛮神行ってみたら、「やっぱりな。w」と笑いがこみ上げてくるぐらいでした。
零式だと「どや顔」横行するのはそうなんじゃないでしょうか。どや顔されていい気分になる人は少ないですからねぇ。参加者もそういったことを感じて減るんじゃないでしょうか?
今零式が一番上の難易度なので、クリアしたら極めてる感あるけど、称号報酬でもっと上の難易度作ってみてはどうだろうか。もしくは実装2週間以内かつ15全滅以内にクリアしたら称号報酬もらえるとか。とりあえずどや顔する人になんか言い返せるもの作ればいいんですよ。そうすりゃ多少なりともどや顔される人の心も晴れて、敬遠する必要もなくなるんじゃないですかね。

あくまでレイド産装備のIL上昇と言う前提ですが、それをやってもらえるならエキルレのドロップ装備をノーマル相当にでも引き上げてもらえばいいでしょう。レイド勢にとっては前パッチでとっくに流通してるILだし旧零式自体もCF対応で週制限外れる頃合だし、週制限のないエキルレに組み込んだ所で問題はないでしょう。エキルレ産にはマテリア穴がないと言う制約のおかげでよほど変なステータスじゃない限りレイド産を超える事もないですし、そちらの意味でもレイド装備の優位性が保たれるのもいいですね
Player
Player
Player
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.