Page 164 of 313 FirstFirst ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... LastLast
Results 1,631 to 1,640 of 3130
    Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Haert View Post
    そうなんですよ!私も以前 現零式でゲットする装備は次回Nアレキの装備と同等にすれば、ゴミにならず次回アレキはNをパスしていきなり零式に行けるメリットになり現零式の人口も増えるのではといった提案とかしてみましたが、
    全体からはどうやら受け入れがたい提案だったみたいです。ですので、どんな提案をしても全体を呑んでイイ!というのは難しいと思います。結果
    さきほどから言ってますように行きたい人が条件の合う人達を集めて固定を組む 正直もうそれしか解決策ってないと思うんですよね。
    人口が減るのはいか仕方ない、出来るとしたら次回からエンドはもう少し簡単にして万人向けにしてもらい、行きたい人は条件の合う人で集まって固定を組んでーぐらいしか万人向けの解決策ってないんじゃないかな。
    最適解が固定なんてのはわかりきってますよ。だから私も固定組んでるわけで

ただ誰しもいつでもその最適解が取れるわけではないので(時間が不定期で固定とスケジュールをあわせにくい、固定に欠員が生じたなど)、次善や次次善の策まで考えておかないと根本的な解決にならないのはわかってください。だからみんなあーだこーだ議論してるんです
    (8)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    うーん確かに最難関を早期に攻略し踏破した上にお手伝いまでして貰っての報酬ですからね
    ということでハウジング特別区土地建物購入権とかどうでしょ?
    零式のためにサーバー移動したりでハウジング買えないとか過疎サーバーへの移籍を促す感じも込めて
    各サーバーに特別区用意してもらってそのサーバーでルーレット100回とか200回とかアチーブで
    早い者勝ちで無料で撤去なしでLサイズどどーんと利用可能

これの利点は零式ルーレットで権利を持った人以外にも同FCメンバーとかフレンドさん
    エタバン相手さんも利用できるので
    クリアできない人も一応利益を享受できる可能性があり(権利者が許可するから零式のメリットではある)
    零式を遊んでない人も文句を言いにくい点です
    ハウジングじゃなくてもいいんですがアイディアの一つということで
    (1)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    ルーレットは良いかもね。
    既にクリア済の人だけ特別報酬、
    その特別報酬はクリアするか、
    一戦に掛かる時間だけ経過する毎に貰えるみたいな。
    放置対策、報酬バランスなどが問題になりそうだけど。

ただ回数アチーブはともかく、早い者勝ち要素は要らないかな。
    早期に人が居ないわけじゃなく、後期になる程困ってるわけだし。
    (2)

4. 08-06-2016 11:05 AM

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by youma View Post
    レイドファインダーで人が足りない所に突っ込まれるメンタールレ的な?
    既にクリアした人には90分も他人の練習に付き合う程装備に価値ないと思うから(毎週やれば断章で確実に取れるし)微妙かな
    ギルやマテリジャをそこから大量に排出するなら良いと思うけど、それでも90分他人の練習に付き合えるかというと微妙。90分フルに付き合うなら100kでも貰わないとやってらんないんじゃないの?
    んじゃー15分ならどうでしょうか? 要するに90分連続じゃなくても15x6でもいいような気もします。

ファインダー基準で序中終として 序は15分 中30分 終60分 みたいな 終はいうなればクリア狙いなんでその断章やらそもそもドロップ期待できるんでアレですけど、とにかく序中あたりにそのクリア済の人が来ないとダメなんですよ。
    (1)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by kuroneko-cat View Post
    ギャザクラの話をするのはもういいかと思いますが、ギャザクラ勢がAF2の時に数千万かかる、回収が〜と言ってたいのを勝手にガーランド装備の時のように置き換えて嘘つきという誤解を他の方にまで与えるのはさすがにやめてほしいですし、ギャザクラもやっている私からするとすごい不快に感じたので、今すぐ修正してほしいので書きますが、1000万クラスの値段がついたのはパッチ3.2実装前のAF2のことです。どのタイミングでAF2に手を出したかによって値段が変動しますが、だいたいうちのサーバーでは一部位200万クラスで長期間出品されていました。(3.2直前あたりは100万ぐらいにはなっていましたが)共通装備でもなかったので数千万というのは嘘ではないです。

お願いですからあまり理解していないのに勝手な誤解を与えるのはやめてください
    貴方にいっても仕方無い事ですが、そうは言われましてもそのあまり理解していない人間に対して都合のいい事言って、主張が二転三転されてるのはギャザクラをされてる方ですので私に言われても困りますね
    あえて引用はしませんが実際このスレでも数千万なんてかからないと非常に攻撃的なレスをされて関係無い方にまで噛み付いていた方も直近いましたから
    (4)
    Last edited by InpactMotion; 08-06-2016 at 11:21 AM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    クリア済みの人を「手伝い」に回す方策は、今遊んでいる人を集中させて
    マッチング機会を増やすというアプローチで、レイド人口を増やす方策ではないので
    意味はありますが、今やることでは無いですね。

それに、アプローチ的に、レイドファインダーやワールド間マッチングと同じなので
    同一アプローチを複数試みるより、他のアプローチを併用した方が効果が高いはずです。

ということで、しっかり本題に立ち返らせたいと思いますが
    まずは
    ・レイド報酬のコスパの悪さの改善
    ・1層の参入障壁の打破
    どう考えても、これらが先です。

つまり、ノーマルと新式のIL低下をしっかり行った上で、その他の方法を模索しましょう。

以下は数日前のCheshire_wolfさんへの返信

Quote Originally Posted by Cheshire_wolf View Post
    わざわざ刺のある言葉を使うのはどうかと思います。
    いらない反発で議論が立ち行かなくなれば、それこそ本末転倒なのではないでしょうか?
    棘のある言葉ではなく、正確な表現が必要なのでそうしているだけですよ
    「ライト層」ではなく「プレイスキルが低い人」
    「廃人」ではなく「プレイ時間が長く取れる人」
    このような具合です。
    ノイズの件は、だいたい未来永劫レイドを遊ばないと宣言してるような人が、書き込まなきゃ良いだけなのですよ。
    (9)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    >レイド報酬のコスパの悪さの改善
    報酬の改善もルーレットには含まれてますよ
    改善というかメリハリつける感じですね
    先鋭化してプレイヤーが少なくなってしまった部分があるのであれば
    尖ったトップオブトップとでもいうような人たちにさらに報酬を潤沢にし
    尚且つその報酬目当てのトップオブトップの人たちによりたくさん遊んでもらい
    プレイヤー数の少なさをカバーしつつ参加プレイヤー増加にも繋げたいですね
    って具合です
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    クリア済みの人を「手伝い」に回す方策は、今遊んでいる人を集中させて
    マッチング機会を増やすというアプローチで、レイド人口を増やす方策ではないので
    意味はありますが、今やることでは無いですね。

それに、アプローチ的に、レイドファインダーやワールド間マッチングと同じなので
    同一アプローチを複数試みるより、他のアプローチを併用した方が効果が高いはずです。

ということで、しっかり本題に立ち返らせたいと思いますが
    まずは
    ・レイド報酬のコスパの悪さの改善
    ・1層の参入障壁の打破
    どう考えても、これらが先です。

つまり、ノーマルと新式のIL低下をしっかり行った上で、その他の方法を模索しましょう。

以下は数日前のCheshire_wolfさんへの返信

棘のある言葉ではなく、正確な表現が必要なのでそうしているだけですよ
    「ライト層」ではなく「プレイスキルが低い人」
    「廃人」ではなく「プレイ時間が長く取れる人」
    このような具合です。
    ノイズの件は、だいたい未来永劫レイドを遊ばないと宣言してるような人が、書き込まなきゃ良いだけなのですよ。
    いやいやいや。マッチング機会を増やすというアプローチこれが本題でしょ。
    (8)

10. 08-06-2016 12:12 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    いやいやいや。マッチング機会を増やすというアプローチこれが本題でしょ。
    仮にそうだとしても、そのアプローチはワールド間PT募集という、巨大なコストを支払った仕様が進行中なので
    同じアプローチを2つ行うより、違う方向性が必要だという点は変わりないですよ。

何度でも繰り返して書きますが
    ノーマル装備のIL低下もしくは実装時期の移動
    新式のIL低下もしくは実装時期の移動

これらの方が先だと思います。
    何故ってバハからアレキになって人が減った要因そのものですから。見えてる原因を潰すのが先でしょう?という話ですよ。
    病気の治療と一緒です。患部をまず治療するなり切除するなりが必要。
    (ちなみに、それに加えて難易度もありますが、これは次回で改善予定ということで挙げていません。
    もう一つ、ストーリーの差別化についても、ノーマルの実装意図自体を否定するので、コンテンツの廃止はあり得ないだろうという理由で挙げていません)
    (9)
    Last edited by Zhar; 08-06-2016 at 12:18 PM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    仮にそうだとしても、そのアプローチはワールド間PT募集という、巨大なコストを支払った仕様が進行中なので
    同じアプローチを2つ行うより、違う方向性が必要だという点は変わりないですよ。
    レイド人口を増やすって事は難易度下げるってことで進行しているでしょ。極端にFATE並みの難易度になれば妖怪メダル組がそのまま来ます。極ならニーズやってたひとがそのまま来ます。クリア組を練習組とマッチングさせるような循環のアプローチこそ、今だと考えるべきかと思いますが。
    断章とかの策は、クリア者をクリア直前の人と組ませる意味はありますが、クリア直前まで行ってない人の為にならないので「ここ」がスッポリ抜けています。
    (7)

Page 164 of 313 FirstFirst ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 ... LastLast

Tags for this Thread