Quote Originally Posted by Zhar View Post
出来ることは現状より改善させることのみ。
私は、改善するための方策に手段を問うべきではないというスタンスなので、レイドを遊ばない人が不利益を被る提案でも是とします。
その結果のゲームバランス──
自分が良ければ、他のプレイヤーはどうでもいい。
考え方は人それぞれですので、その考えに対する是非は省かせてもらうとして
零式ではなく、ノーマルを楽しんでいる一部には
「レイドを遊ばない人が不利益を被る提案を非とする」なプレイヤーもいるので
それが原因で対立というより、曰くノイズが発生してしまうのは仕方がないことですね
その結果であるゲームバランスも、実装されてみなければ分からないですし

因に、自分は零式をやってないプレイヤーですが
報酬である装備のILの上昇や、新しい現物の報酬の追加をして上げるべきと思います
ただストーリー関係に手を入れるのは反対です
理由としましては、装備で緩和されてから行けば良いとおっしゃられますが
そもそも、そんな時期から練習PTなんて立てても
ほぼ人が集まらないと思いますので、現在のバハムートと同じ状況ですね。それはご免です

ので、私から提案するのは
後発組でも満足に練習が出来るようなものでしょうか
ソロで「常に決まった動きをするNPCのPTメンバー」と組んで「練習」するコンテンツとか
死んでも復活して、一通りのギミックを「練習」できるコンテンツとかですかね?
これなら零式を楽しんでいるプレイヤーの邪魔にもならないでしょうし

後思ったのは本筋と関係は余りないのですが
わざわざ刺のある言葉を使うのはどうかと思います。
いらない反発で議論が立ち行かなくなれば、それこそ本末転倒なのではないでしょうか?