Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 203
    Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    三国IDってのがどれのことなのかわからないけど、高レベル帯ならいざ知らず
    低レベル帯なんだからチャットすればいいだけですよね?
    そのレベル帯でLV50やLV60並の動きを期待するDPSにも問題あると思うけど?
    チャットすればいいという方が多いようなので、意見させていただきますが。
    そのチャットでの暴言などで弊害を受けるリスクが一番高いのが、タンクだってことです。
    システム的に毎回ターゲットマーカーつけて、チャットでそれ以外の敵を攻撃してる人に注意をして
    余分にヘイトを稼ぐためにタゲ切り変えしてると、無視していいんだって勝手に勘違いしたDPSが暴れだしたりするのを
    コンテンツファインダーで当たるたびに強制的にやることになることに、違和感って覚えませんか?

そこまで大変なのって序盤だけなんですよ?おかしいと感じませんか?
    (3)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    チャットすればいいという方が多いようなので、意見させていただきますが。
    そのチャットでの暴言などで弊害を受けるリスクが一番高いのが、タンクだってことです。
    システム的に毎回ターゲットマーカーつけて、チャットでそれ以外の敵を攻撃してる人に注意をして
    余分にヘイトを稼ぐためにタゲ切り変えしてると、無視していいんだって勝手に勘違いしたDPSが暴れだしたりするのを
    コンテンツファインダーで当たるたびに強制的にやることになることに、違和感って覚えませんか?

そこまで大変なのって序盤だけなんですよ?おかしいと感じませんか?
    違和感って言われても。。。
    だいたい見ず知らずの人同志で遊んでるのに、互いの誤解までシステムで吸収しろってことですか?
    一般的に、「つか、それって言い方悪かったんじゃねーの?」って思われると思いますけど?

こういった問題を大きく議論して情報をオープンにしていくのはマナーを守るって言う意味で良いと思いますけど、
    システムで対応してほしいというのは何か違う気がします。

それに、暴れたDPSは別にタゲとっても平気だと思ったんでしょうね。
    ヒールしなければいいだけですけどね。
    (8)
    Last edited by Save_The_Queen; 08-05-2016 at 06:41 AM.

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    違和感って言われても。。。
    だいたい見ず知らずの人同志で遊んでるのに、互いの誤解までシステムで吸収しろってことですか?
    一般的に、「つか、それって言い方悪かったんじゃねーの?」って思われると思いますけど?

こういった問題を大きく議論して情報をオープンにしていくのはマナーを守るって言う意味で良いと思いますけど、
    システムで対応してほしいというのは何か違う気がします。

それに、暴れたDPSは別にタゲとっても平気だと思ったんでしょうね。
    ヒールしなければいいだけですけどね。
    チャットで暴言吐くなってマナーを公式が書いていても、暴言を吐く人はいるので
    マナーでどうにかなるとは思えません、チャットを規制するのはMMOの根幹が揺らぐので
    バトルシステムでどうにかするのが一番無難だと思いますが

どうあがいても厳しい状態になる条件があることが、おかしいといっているのです。
    システム的な不具合にも近い、バトル設計ミスがあるから指摘しているに過ぎないのですよ
    ジョブとクラスが一緒になるダンジョン設計がおかしいとか、そういったたぐいの話です
    (1)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    チャットで暴言吐くなってマナーを公式が書いていても、暴言を吐く人はいるので
    マナーでどうにかなるとは思えません、チャットを規制するのはMMOの根幹が揺らぐので
    バトルシステムでどうにかするのが一番無難だと思いますが

どうあがいても厳しい状態になる条件があることが、おかしいといっているのです。
    システム的な不具合にも近い、バトル設計ミスがあるから指摘しているに過ぎないのですよ
    ジョブとクラスが一緒になるダンジョン設計がおかしいとか、そういったたぐいの話です
    DPSが全力を出せないのが設計ミスっていうのがよくわからないんだけど、
    タゲをタンクから引きはがせるくらいのパワーをDPSが使いこなせていないだけですよね?
    タンクの装備やPSが良ければヘイトは維持できるんだから、それが無いのだからDPSが控えればいいだけでしょ。
    タンクにタゲ持ってもらわなければ被ダメ食らうんだから。
    基本ですよね?
    ヘイト取るまで殴ってるDPSが悪いのに、ヘイトを取っても取り返させないDPSが悪いのに、
    なんでタンクの装備を配るとかの話になるのか。
    なんでバトルシステムで対応という話になるのか。
    (8)
    Last edited by Save_The_Queen; 08-05-2016 at 07:29 AM.

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    DPSが全力を出せないのが設計ミスっていうのがよくわからないんだけど、
    タゲをタンクから引きはがせるくらいのパワーをDPSが使いこなせていないだけですよね?
    タンクの装備やPSが良ければヘイトは維持できるんだから、それが無いのだからDPSが控えればいいだけでしょ。
    タンクにタゲ持ってもらわなければ被ダメ食らうんだから。
    基本ですよね?
    ヘイト取るまで殴ってるDPSが悪いのに、ヘイトを取っても取り返させないDPSが悪いのに、
    なんでタンクの装備を配るとかの話になるのか。
    なんでバトルシステムで対応という話になるのか。
    ほかのダンジョン、中から高レベル帯ではそのヘイト調整が必要じゃないため
    コンテンツファインダーで低レベル帯へ突入してきて場合、煩わしいと感じる人が多いため
    自分勝手身勝手が、横行しやすい環境になっているんですよ。
    別に利用規約に反しているわけじゃないとか、上では問題ないからっていうよくわからない理由を盾に
    そういったことをする方が多いのです、それを防ぐには、システムでどうにかするしかないとしか言いようがないですよ
    (2)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    ほかのダンジョン、中から高レベル帯ではそのヘイト調整が必要じゃないため
    コンテンツファインダーで低レベル帯へ突入してきて場合、煩わしいと感じる人が多いため
    自分勝手身勝手が、横行しやすい環境になっているんですよ。
    別に利用規約に反しているわけじゃないとか、上では問題ないからっていうよくわからない理由を盾に
    そういったことをする方が多いのです、それを防ぐには、システムでどうにかするしかないとしか言いようがないですよ
    いやいや、タンクからタゲを剥がして困るのは、DPSなりヒーラーなんだから、
    タンクからタゲを剥がさないようにプレイすればいいだけですよね。
    ロールを全うできないというのは、理解はしますけどそもそもお願いしてもバランスを崩すようなプレイをする人はシステムでどんだけ保護してもしますよ?
    それは、サポートに通報だと思うのですよ。
    その積み重ねでしか解消しないと思いますよ。

逆に、システムで対応するとなると装備は飾りになってしまうでしょうね。
    ヘイトバーも無くなるでしょうね・・・。
    HQ品を配るのならNQ品は意味を無くすでしょうね。
    (6)
    Last edited by Save_The_Queen; 08-05-2016 at 08:06 AM.

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    いやいや、タンクからタゲを剥がして困るのは、DPSなりヒーラーなんだから、
    タンクからタゲを剥がさないようにプレイすればいいだけですよね。
    ロールを全うできないというのは、理解はしますけどそもそもお願いしてもバランスを崩すようなプレイをする人はシステムでどんだけ保護してもしますよ?
    それは、サポートに通報だと思うのですよ。
    その積み重ねでしか解消しないと思いますよ。

逆に、システムで対応するとなると装備は飾りになってしまうでしょうね。
    ヘイトバーも無くなるでしょうね・・・。
    HQ品を配るのならNQ品は意味を無くすでしょうね。
    いやいや そこまで求めてないですよ、そもそもNハウケタの場合
    装備とスキル取得タイミングがおかしい時に、メインクエストダンジョンとして、普通に入ってきてしまうのが問題だったり
    セカンド職で上げてきた場合28レベルというタイミングで、システム的に非常に困難であり維持ができない状況に陥る
    ってところが問題なので、例えば28レベル装備でいいものを追加するとか、オーバーパワーの性能をよくするとか
    そういったところを求めてるのであって ヘイトコントロールが楽しいようにしてほしいって言ってるだけですよ

そもそも、攻撃役が攻撃をしっかりこなそうとしたら、はがれるのもおかしいし、盾役が盾役をしっかりやろうとしても
    うまく機能しないところがおかしいと言っているのです。普通にプレイしてたらバランスが崩れている時点で、ゲーム側に問題があるのです。

それに、HQ配給はDLCで実績がありますし、それが可能であれば、初心者が最初の職業で楽ができるんじゃないかっていう話で
    つまり、盾の人数を増やしたいという話です。サブ職としてDPSやるなら自分で作るなり、ダンジョン潜るなり、マーケットで買うしかないと思いますが
    (0)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    そもそも、攻撃役が攻撃をしっかりこなそうとしたら、はがれるのもおかしいし、盾役が盾役をしっかりやろうとしても
    うまく機能しないところがおかしいと言っているのです。普通にプレイしてたらバランスが崩れている時点で、ゲーム側に問題があるのです。
    いやだから、しっかりこなすというのは、ヘイト管理をしっかりやることも含まれているわけですよ。
    それはタンクもDPSもヒーラーもPTメンバー全員でやるんですよ。

DPSだけヘイトも見ずにただ殴っているのは、しっかりこなしてるとは言えないんですよ。
    全力を出している状態で問題が無い=バランスが取れている
    と思っているみたいですけど、ユーザーのコントロールで火力を調整をすればバランスが取れる以上、設計にミスがあると言えるのかってことなんですよ。

ヘイトバーは飾りなんですか?
    (9)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    いやだから、しっかりこなすというのは、ヘイト管理をしっかりやることも含まれているわけですよ。
    それはタンクもDPSもヒーラーもPTメンバー全員でやるんですよ。

DPSだけヘイトも見ずにただ殴っているのは、しっかりこなしてるとは言えないんですよ。
    全力を出している状態で問題が無い=バランスが取れている
    と思っているみたいですけど、ユーザーのコントロールで火力を調整をすればバランスが取れる以上、設計にミスがあると言えるのかってことなんですよ。

ヘイトバーは飾りなんですか?
    その理論でゲームが作られているのであれば、高レベルでも、ゼロ式でも同じ状況のはずですが、そうなっていないということは
    ゲームの設計だとしても、序盤だけそうなっているということですよね?その序盤だけの状況がおかしいという主張ですし
    設計ミスかあるという主張で問題ないと思います
    (1)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    その理論でゲームが作られているのであれば、高レベルでも、ゼロ式でも同じ状況のはずですが、そうなっていないということは
    ゲームの設計だとしても、序盤だけそうなっているということですよね?その序盤だけの状況がおかしいという主張ですし
    設計ミスかあるという主張で問題ないと思います
    タゲを取られたところでなんとか耐えられる序盤だからできるんじゃないでしょうか?
    そして序盤だからこそ気づいてほしいことなんじゃないでしょうか。
    (7)

Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast