地味にカッパーベル銅山も厳しいですね、ギミック無視してずっとラスボスを殴り続けた場合、側面背面を確実にとる捨て身付きLV20モンク(迅雷2)には追い付かれてしまいます。
タンクの初撃にヘイトボーナスをつけてもらえれば解消されると思いますが・・
ローレベルIDのバランスをリワードで取ってもキリがないのではないですか?一般的な新規プレイヤーが、すでにNQ装備をクエ報酬で受け取っているのに
それと同じ装備のHQを数万ギルで揃えるかというと私はNOだと思います。
そこで全財産だして買ったとしても1IDで使えなくなってしまうので、その次でまた困ります。
どこでもHQ買わなきゃいけないならNQ装備をクエで配布してるのは本当に意味がないことになるので
実用面から考えての配布品の見直しが必要だと思います。
何も知らずに突っ走って、といいますが、新規はメインクエストの一連の流れでチュートリアル的に
プレイをしているだけです。フリートライアルの期間がLV20から35に伸びて、ハウケタも範疇になりました。
皆さんの仰るようにハウケタにキツそうな要素を一気に詰め込んで振り落とすような方法で
トライアル終わった後にその人達はこのゲームを続けてくれるのでしょうか。
もっと段階的に、丁寧に慣れていくようにすべきように思いますが。
数万ギルといいますが、そのころのPCは結構ギルを持ってるとおもいますよ。
それと、同じ装備のHQは必要ないのではないでしょうか。
クエスト報酬以外でいいのではないですか?
全部位HQにする必要って無いと思うのですが。
あと、エーテリアル装備はHQ品より性能が良いはずなんだけど取らないんですかね?タンクなのに。
フィールドにあるクエを1つもやらずIDばかりやってレベリングしてくる若葉って一般的なモデルとして相当するのでしょうか?
いくらフリートライアルといっても、Fateやクエをこなしながら遊んでくると思うのですが。
いまはDDも追加されましたのでレベリングの幅は大分変ったと思います。
ビギナーチャットでアシストがもしあるなら、ハウケタNにそれほどの問題意識を置く必要もないのではないでしょうか。
それに、ハウケタNを甘くしても、その先もキツイ場所は出てきます。
その都度緩和していくと、この問題何処まで波及するのかわからないと思うのですが?
Last edited by Save_The_Queen; 08-05-2016 at 05:27 AM.
サブ育成してみたが思ってた以上にギルはたまらなかった。
メインだけでレベルがあがるからメイン以外はほぼスルーしてるからだろうけど
インフレの影響もあって、レベル20超えたら金欠でHQ装備買えず詰みゲーと化しました。
金策をしてまた再開って感じになりますかね。
そうはいってもメインクエストでのHQ配布は反対。
低レベル装備は低レベルクラフターの金策手段なので。
個人的にはハウケタより三国IDのがヘイト維持はきついと思うけど
このスレではハウケタのヘイト量だけを問題にしており
その先のヘイト量に関してはおそらく誰も問題があるとは言ってないので
「ひとつ緩和したらキリがない」的な反対意見はズレてると思う。
Last edited by TenM; 08-05-2016 at 05:30 AM.
このゲームってMMOなんだから金策するのは仕方ないんじゃないの?サブ育成してみたが思ってた以上にギルはたまらなかった。
メインだけでレベルがあがるからメイン以外はほぼスルーしてるからだろうけど
インフレの影響もあって、レベル20超えたら金欠でHQ装備買えず詰みゲーと化しました。
金策をしてまた再開って感じになりますかね。
そうはいってもメインクエストでのHQ配布は反対。
低レベル装備は低レベルクラフターの金策手段なので。
個人的にはハウケタより三国IDのがヘイト維持はきついと思うけど
このスレではハウケタのヘイト量だけを問題にしており
その先のヘイト量に関してはおそらく誰も問題があるとは言ってないので
「ひとつ緩和したらキリがない」的な反対意見はズレてると思う。
ギルを貯めて装備を揃えるって当たり前だと思うんですけど。
三国IDってのがどれのことなのかわからないけど、高レベル帯ならいざ知らず
低レベル帯なんだからチャットすればいいだけですよね?
そのレベル帯でLV50やLV60並の動きを期待するDPSにも問題あると思うけど?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.