Results -9 to 0 of 213

Threaded View

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by yamadatarou View Post
    チャットすればいいという方が多いようなので、意見させていただきますが。
    そのチャットでの暴言などで弊害を受けるリスクが一番高いのが、タンクだってことです。
    システム的に毎回ターゲットマーカーつけて、チャットでそれ以外の敵を攻撃してる人に注意をして
    余分にヘイトを稼ぐためにタゲ切り変えしてると、無視していいんだって勝手に勘違いしたDPSが暴れだしたりするのを
    コンテンツファインダーで当たるたびに強制的にやることになることに、違和感って覚えませんか?

そこまで大変なのって序盤だけなんですよ?おかしいと感じませんか?
    違和感って言われても。。。
    だいたい見ず知らずの人同志で遊んでるのに、互いの誤解までシステムで吸収しろってことですか?
    一般的に、「つか、それって言い方悪かったんじゃねーの?」って思われると思いますけど?

こういった問題を大きく議論して情報をオープンにしていくのはマナーを守るって言う意味で良いと思いますけど、
    システムで対応してほしいというのは何か違う気がします。

それに、暴れたDPSは別にタゲとっても平気だと思ったんでしょうね。
    ヒールしなければいいだけですけどね。
    (8)
    Last edited by Save_The_Queen; 08-05-2016 at 06:41 AM.