Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    それはそれで一つのボスの有り方かもしれませんが、残念ながらスレ主さんの「ランダムだからタイムラインに比べて予習する必要性が大きく減る」っていうコンセプトから外れてしまいますね
    思いっきりタイムライン?というかボスの攻撃の仕組みを理解していないとクリアから遠のいてしまいます
    省略させて頂きます。

「予習が大きく減る」という部分に関して、自分は少しスレ主さんと考えは違うと思います。
    そもそも、極とか零式クラスの予習だとコンテンツの終了までボスの動きが決まってますよね?
    だから、技の対応+タイムラインから、プレイヤーの動きに至るまでコンテンツをまるまる覗き見る必要を感じています。
    そこに多分スレ主さんは、異常性というのを感じていてゲームの予習として「楽しくない予習」だと。「楽しい予習」の存在も認めた上で。

だから、ランダム行動ならコンテンツまるまる覚えなくていいので、予習量が減る。としているはずです。

で、ランダムボスの難易度がいわゆるノーマル蛮神ならば、皆さんのいうヌルゲーです。
    そもそもノーマル蛮神戦というのは、タイムラインを覚える難易度に位置付けされてないですね。ランダムになっても、今までと何処が変わったか、楽しさが増したか、なんて気付かないと思います。

だから自分は、極クラスを目指して欲しいですね。極クラスは、誰もがクリア出来るものにはしてないコンテンツですのでね。

当然、難易度を出すならタイムラインな部分も多少いるでしょう。HPトリガーも必要でしょう。
    予習量なんて全然変わらないと思います。
    でも、コンテンツをまるまる最後まで予習しないので、挑む時の心持ちが少し違うと感じます。
    予習の量ではなく、質が変わる。

自分は、そこに可能性を感じてます。楽しくなるかも、と。

だから、先の極イクシオンを出させてもらいました。
    どうでしょう?数ある極蛮神コンテンツの一つとして、面白くなりそうな気、しませんかね?
    その部分の話し合い、アイディア出しが増えるスレになると嬉しいです。
    (3)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    省略させて頂きます。

「予習が大きく減る」という部分に関して、自分は少しスレ主さんと考えは違うと思います。
    そもそも、極とか零式クラスの予習だとコンテンツの終了までボスの動きが決まってますよね?
    だから、技の対応+タイムラインから、プレイヤーの動きに至るまでコンテンツをまるまる覗き見る必要を感じています。
    そこに多分スレ主さんは、異常性というのを感じていてゲームの予習として「楽しくない予習」だと。「楽しい予習」の存在も認めた上で。

だから、ランダム行動ならコンテンツまるまる覚えなくていいので、予習量が減る。としているはずです。

で、ランダムボスの難易度がいわゆるノーマル蛮神ならば、皆さんのいうヌルゲーです。
    そもそもノーマル蛮神戦というのは、タイムラインを覚える難易度に位置付けされてないですね。ランダムになっても、今までと何処が変わったか、楽しさが増したか、なんて気付かないと思います。

だから自分は、極クラスを目指して欲しいですね。極クラスは、誰もがクリア出来るものにはしてないコンテンツですのでね。

当然、難易度を出すならタイムラインな部分も多少いるでしょう。HPトリガーも必要でしょう。
    予習量なんて全然変わらないと思います。
    でも、コンテンツをまるまる最後まで予習しないので、挑む時の心持ちが少し違うと感じます。
    予習の量ではなく、質が変わる。

自分は、そこに可能性を感じてます。楽しくなるかも、と。

だから、先の極イクシオンを出させてもらいました。
    どうでしょう?数ある極蛮神コンテンツの一つとして、面白くなりそうな気、しませんかね?
    その部分の話し合い、アイディア出しが増えるスレになると嬉しいです。
    全く同意なんですが、
    スレ主はその少し考えが違うっていう部分
    (予習うんぬんに限らず)を全部突っぱねて
    調整次第でなんとかなると言っているので話がおかしくなるんだと思いますよ?
    (5)

Tags for this Thread