Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    誤読なら申し訳ありませんが、今零式やってない奴はすべからく下手糞と言う認識は流石に如何なものかと
    私は一言もそんなコメント書いたつもりはありませんが・・どういう読み方をしたらそう取れるのでしょうか?

Quote Originally Posted by InpactMotion View Post
    今急務とされるのは「バハムートはプレイしていたがアレキはやっていない層」の誘引です
    それってつまりは結局は今ノーマルはクリアしていて零式はいいやってなっているプレイヤーの事ですよね。
    これは私の中ではノーマルの難易度で満足しているグループの中に一部に含んでいます。

バハムートをやっていたプレイヤーがなぜアレキをしないのか。バハと同じように報酬は既にあります。
    となると考えられるのは色々あると思いますが特にバハ以上に設定された難易度や楽しめるストーリーがない事が大きいと思います。

難易度緩和にしても吉田P【律動編は、難易度は下げたつもりだが、実質下がってないに等しいことになっている】と発言されています。
    つまりは難易度調整は失敗しているわけです。
    また起動・律動に至る負の連鎖が続き、零式自体を敬遠するプレイヤーも増えたでしょう。

原因は複数ありそれを解決していくという考え自体は良いと思っています。
    衰退したと仰っていますがその状態でただ単にうまみを足した所でこの難易度で続けるなら解決しないだろうなというのが私の考えなので。

まあ全ては既に次の零式の難易度は一週間でクリアできるものと話されているのでそれがどれぐらいのプレイヤーに受け入れられるかでしょうね。
    バハぐらいの頃のPT募集の盛況さが戻れば良いなとと淡く期待しております。(報酬うんぬんはそこからだと思っています。)
    (18)
    Last edited by ViviOrnitier; 07-29-2016 at 07:52 PM. Reason: 同じ事2回書いてたw
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Tags for this Thread