Results 1 to 10 of 213

Hybrid View

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    DPS側にヘイト管理を意識させる、学ばせるなんて無理な話ですよ。
    ヘイト管理知らないんじゃなくて、わかってるけどやらないだけだもん。
    タゲ奪っても痛くもないし死なないから。
    それでタンクが心折れようが知ったこっちゃない、だって赤の他人だから。

CFなんてそんなもんですよ。

DPS側にモラルを求めるって、具体的にどうすればいいですかね?
    アドバイスしてもほぼ無言なので
    ID突入時に「ヘイトバーをしっかり見てタンクからタゲを奪わない立ち回りをしましょう」などとでかでかとテロップ流してもらいますか。
    それでも死ぬほどのダメージを受けないなら効果ないと思いますが。

初心者の館で学ぶような基本的なスキル回しでタゲ維持できないのに
    一部のスキル回しがなってない人を例に出して
    こういう人を産出させないために…というのは矛盾してるね。
    (19)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    DPS側にヘイト管理を意識させる、学ばせるなんて無理な話ですよ。
    ヘイト管理知らないんじゃなくて、わかってるけどやらないだけだもん。
    タゲ奪っても痛くもないし死なないから。
    それでタンクが心折れようが知ったこっちゃない、だって赤の他人だから。

CFなんてそんなもんですよ。

DPS側にモラルを求めるって、具体的にどうすればいいですかね?
    アドバイスしてもほぼ無言なので
    ID突入時に「ヘイトバーをしっかり見てタンクからタゲを奪わない立ち回りをしましょう」などとでかでかとテロップ流してもらいますか。
    それでも死ぬほどのダメージを受けないなら効果ないと思いますが。

初心者の館で学ぶような基本的なスキル回しでタゲ維持できないのに
    一部のスキル回しがなってない人を例に出して
    こういう人を産出させないために…というのは矛盾してるね。
    むしろこれぐらいで心折れる人ならタンクやらない方がいいから。アリだと思う。
    (3)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    むしろこれぐらいで心折れる人ならタンクやらない方がいいから。アリだと思う。
    低レベルIDに行って、タンクガン無視で進行される初心者タンクの現状見てたら「これくらいで」なんて言えないと思いますが
    タゲ剥がれても気にしなければいいって言う人って
    普段から跳ねさせまくってるタンクか、ヘイト管理せずにタゲ剥がしまくってるDPSなのかな。
    自分はタゲ跳ねたらすげー気にしちゃいますけど。
    (19)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    低レベルIDに行って、タンクガン無視で進行される初心者タンクの現状見てたら「これくらいで」なんて言えないと思いますが
    タゲ剥がれても気にしなければいいって言う人って
    普段から跳ねさせまくってるタンクか、ヘイト管理せずにタゲ剥がしまくってるDPSなのかな。
    自分はタゲ跳ねたらすげー気にしちゃいますけど。
    それこそハウケタのラスボスなかDPSに任せるザコでてくるでしょ。他もいろいろ学ぶとこっだっていってます。その初心者タンクに完璧を求めてる方が怖いわ。
    (6)