Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
タゲが剥がれる最たる要因の
先行・先釣り・開幕フルバフが「正しい」姿とは全く思っておりませんので
故に「間違っている」としているだけですね
それこそ平行線なので議論の余地がないですね。
最高火力と最高速度を目指すガチプレイ派と、ゆっくりと安定攻略を目指すのんびりプレイ派で、とっくの昔から相容れない存在ですから。
このスレの内容で解決しようとするのは無理な話なので別スレで大きな議論を行わないといけないと思います。
私がどちら派であるかは別にして、私はその議論をここでは行いたくないので…。

Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
ああ、あと別に本件、現状維持でOKではなく
DPS側をどうにかすることで改善すべき、と考えてるのでその点はお間違え無く
DPS側がどうにかすべきという考えも否定はしませんが、ガチプレイ派が一定数存在する以上、そのプレイングを低レベルIDで矯正するなんて到底ムリな話ですし、この件に関しては計算上難しいと自身が答えを出しているのですから修正して悪いことなんてないのではないでしょうか?
モラルを正したいというのは立派ですし、コミュニケーションでなんとかすべきというのも理想ですが、そんな理想が簡単に叶うなら今までする必要のなかったシステム修正がいかほどあるか…。少なくとも私は高レベルIDと同じような立ち回りを低レベルIDでしてもタゲが剥がれないバランスが正しいバランスだと思います。
高レベルIDへ行く人、行く回数の方が圧倒的に多いんですから、低レベルIDの立ち回りを理想と言い続けてもそれはきっと浸透しないでしょう。