Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    難易度と報酬のバランスだから、とくかく報酬を良くして人を釣れ、みたいな議論には違和感があるというか、
    起動編の頃よりも議論が稚拙になってる気が…

最優先は難易度ヒエラルキーの空白地帯を埋めることで、
    特に起動編の頃ですが、バハ相当の「極よりちょっと上」の難易度帯が空白になってしまったけど、
    スキル的に中の上というか上の下というか、準廃でもいいですけど、そのあたりのマスが楽しめる難易度限界がバハだったので、
    まずはそこを埋めないといけない、なので難易度調整ありきだと思うんですが。

起動編、律動編の難易度でも、報酬を良くすれば人は集まるかもしれませんけど、
    固定に人が流れるのを促進するだけですから、野良で参加できなくなります。
    そしたら「参加したい人が参加できない」「絵に描いた餅のハイエンド」って騒ぐでしょ。
    難易度軽視はよくないですよ。
    (20)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    難易度と報酬のバランスだから、とくかく報酬を良くして人を釣れ、みたいな議論には違和感があるというか、
    起動編の頃よりも議論が稚拙になってる気が…

最優先は難易度ヒエラルキーの空白地帯を埋めることで、
    特に起動編の頃ですが、バハ相当の「極よりちょっと上」の難易度帯が空白になってしまったけど、
    スキル的に中の上というか上の下というか、準廃でもいいですけど、そのあたりのマスが楽しめる難易度限界がバハだったので、
    まずはそこを埋めないといけない、なので難易度調整ありきだと思うんですが。

起動編、律動編の難易度でも、報酬を良くすれば人は集まるかもしれませんけど、
    固定に人が流れるのを促進するだけですから、野良で参加できなくなります。
    そしたら「参加したい人が参加できない」「絵に描いた餅のハイエンド」って騒ぐでしょ。
    難易度軽視はよくないですよ。
    やれやれ自分の意に沿わない主張は全て稚拙ですか
    むしろ両方重視しての内容ですけどね、むしろ貴方が報酬面を軽視している
    MMOにおいて報酬は重要なファクターです

私<難易度と報酬両面での調整が急務であり最優先
    貴方<難易度が最優先、報酬なんか後からでいい

これが私と貴方の主張の差です
    また準廃準廃と仰るがこの層が一番タダじゃ動かない、一番自己顕示欲と物欲が強い層ですよ
    2chで野良や自分より進行度の遅れている層を指差して笑っているのは大概準廃と呼ばれる層ですから
    それこそ準廃を動員したいなら報酬は切り離せませんよ
    (7)
    Last edited by InpactMotion; 07-26-2016 at 08:59 AM.

Tags for this Thread