Page 140 of 313 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... LastLast
Results 1,391 to 1,400 of 3130
    Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    もったいない。
    仲のいいフレンド数人でバハムートに制限解除でいけば今ならするっとクリアーですのに。
    まさに今が手ごろな遠足やピクニックになってますよ。
    そうなんですよ!でも、㋔恥ずかしながら・・・友達ほぼ引退で・・・ハハハ
    でも残っている友達が、たま~に声かけてくれます^^
    でも。ぜったいCFでもPT募集でも行きませんね。怖いもん、まったくプレイスタイルちがうし。
    (9)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70

お手伝いにもアチーブ報酬ください。

ほしいほしいほしいほしい…

あとお手伝いに報酬減るのは無しにしてほしいです。
    今の難易度だとあまり装備が強いからといってクリアできるわけではないと思います。ガチは除いて
    (1)
    Last edited by pupunopu; 07-25-2016 at 06:35 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    ギミック対応無理!ゲームで勉強? ( =ノ=)ノ ポイ 宿題&勉強は学校だけでいい。
    失敗は体感で覚えたい。いちいちゲームで勉強とか・・・課金したお客がなぜに仕掛けにひっかっかって
    楽しんではいけないんだ? というプレイスタイルのワシがいます。
    で、バハムートやアレキ零式はいろいろ五月蠅いと聞いているので行ってません。
    ヘタクソに対しての文句が書かれると、絶対行った傷つくって思います。

転げるのだって面白いのに、責められるゲームには行かないようにしています。
    いえ、体感で覚えてくれるならいいんですよ・・・?
    ただ、DPS下がるから避けたくないってのは違いますよねって言いたかったのです・・・
    (1)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    いえ、体感で覚えてくれるならいいんですよ・・・?
    ただ、DPS下がるから避けたくないってのは違いますよねって言いたかったのです・・・
    いえ・・・ワシの体感記憶は10回繰り返さないと覚えないアホでして
    通常の方だったら、ぜったい除名するとおもうl。・);  トホホホ
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by JazzTea View Post
    そうなんですよ!でも、㋔恥ずかしながら・・・友達ほぼ引退で・・・ハハハ
    でも。ぜったいCFでもPT募集でも行きませんね。怖いもん、まったくプレイスタイルちがうし。
    それもいいと思いますよー。人それぞれのやり方で消費すればいいと思います。
    私も3.x始まってから楽譜やらレプリカやらフレ拉致やらで、だいぶバハやら旧極やら遊び倒しました。
    誰もが実装直後に無理してやる必要なんかないですからね。

きっと次の拡張が来た頃にはアレキサンダー零式も難易度的にはそうなってるんでしょうが、行く意味なんぞ今バハ行くよりも輪をかけてないんだろうなぁ。
    (2)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by condorwagtail View Post
    強化素材ばら撒きもレイド行かない理由に入ってるのでレイド以外での強化素材ばら撒きを廃止した方がいいと思います。
    強化素材ばら撒きのせいでレイドやっている人も折角手に入れた装備を奇数パッチ来たらサブステ違いの同IL装備で出されたら癪だし、現状レイドやっていない人も奇数パッチでIL横並びになるからレイド行かなくていいになってる。
    そもそもレイド行かない人の装備が未強化トークンでも充分極などのコンテンツでやってけるので素材ばら撒きは必要ない気がします。ただレイドやっている人の手助けに必要なら奇数パッチで強化素材を零式1~2層などの下層に下げればいいと思います。
    激しく同意です。。。素材ばら撒きじゃなくてクラフターの新しい強化薬や装備を追加などで調整してほしいです。
    例えば英雄の薬だとか一定時間はデバフを受けつけない薬があればギミック苦手なライトさんでも攻略が楽しめると思いました。。。
    (4)
    Last edited by pupunopu; 07-25-2016 at 06:43 PM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    いえ・・・ワシの体感記憶は10回繰り返さないと覚えないアホでして
    通常の方だったら、ぜったい除名するとおもうl。・);  トホホホ
    10回なら可愛いものです・゚・(つД`)・゚・ブワッ
    (4)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Apache View Post
    …メンター制度がお世辞にも良い評判ではないことを踏まえた上でそう仰られてるので?そういう意味でのブラックジョークだったんですが。
    指導するにしてもフォロー可能な上でやった方が良いと思います。「言って聞かせて、やって見せて初めて人は動く」というぐらいですから。
    そもそも言って聞かせるだけでどうにかなるのであれば、俗に「フェーズ詐欺」などという言葉が生まれるような状態にまで陥ってないですよ。
    フォロー可能ならフォローに頼り切るから問題なんですよ。フェーズ詐欺なんてのがまさにそれが原因じゃないですか
    たまたま上手くいけたことや周りがフォローしていたことを、自分にそれだけの実力があると勘違いするから起こるものです
    募集という観点からするとフォロー可能であるというのは害悪になりえます

Aさんにフォローされないと突破できないギミックがあったとき、AさんのいるPTはフォローできる方を探さないといけない
    募集フェーズ長引くだけじゃないですかね?自信を持ってフォローできるなんてのはかなり勇気が要ります
    またAさんがフォローされていたことを自覚してるならまだしも、自覚していない場合、PTが揃ったあとにAさんは何故か失敗を重ねてフェーズ詐欺だといわれるわけです

あと指導といっても、なぜ失敗するのかの理屈をいっしょに考えるだけですよ
    ギミックミスするのって単純にギミックとその対処が分かってないだけですから、単なる情報共有です
    野良だと面倒だからこういうのが行われにくくて、結果的に募集でガチャするとか言われてたんですよね。真成編のころですら

自分はフォローできたとして募集改善には一切関わらないという意見です。フォローをしてもらうこと前提の人が増えた場合PT組みにくくなるし
    それならいっそシステム側である程度フォロー不可能にした上で練習させたほうがなんぼかマシだと考えます

募集することを度外視するならフォロー可能なほうがいいと思うんですけどね、攻略法に幅が出るし
    けれど攻略法が増えた分募集はきつくなるのです。ちょうど2層のRFがエリュ式と誘導式で上手く回ってないように
    (7)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    難易度や報酬なんかも無関係では無いですが、

怖いもん、

これが人が集まらない最大原因なんだろうなとずっと思ってます。

敵が強くて倒されるとかそれ自体は当然怖くも何ともなく、
    それによって他のプレイヤーから
    何か言われるんじゃないかってのが怖い人は多いでしょうね。

極端な話1人で挑戦出来るなら、
    どんな高難易度でも報酬無しでも、
    もっと多くの人が挑戦してる姿が目に浮かびますもん。

一応言っておくと、1人で挑戦させろとかじゃなく・・・w
    (29)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    自分はフォローできたとして募集改善には一切関わらないという意見です。フォローをしてもらうこと前提の人が増えた場合PT組みにくくなるし
    それならいっそシステム側である程度フォロー不可能にした上で練習させたほうがなんぼかマシだと考えます

募集することを度外視するならフォロー可能なほうがいいと思うんですけどね、攻略法に幅が出るし
    けれど攻略法が増えた分募集はきつくなるのです。ちょうど2層のRFがエリュ式と誘導式で上手く回ってないように
    プレイ人口を増やして募集成立しやすくなる効果を狙った意見ですので、募集そのものの精度は確かに度外視しています。
    今は、募集が成立しない→意欲減衰→コンテンツ離れ→募集が成立しない…の悪循環に陥っているので、まずはそこに歯止めを掛けるべきかと思いました。
    フェーズ詐欺の最も大きな要因は、フォローに頼り切るというより「単なる情報共有」すらしない、人の話を聞いていない姿勢にあると思います。恐らく自分が
    フォローして貰っていることにすら気付いていないのでは。厳しい言い方ですが、そういう方には言うだけ時間の無駄ではないかと思うのです。本人の姿勢の問題なので…
    フォローすることで、それでもクリア可能になるのであれば、もうそれでいいんじゃないかなと。何も出来ないよりはマシ、という実を取る視点での意見です。
    (4)

Page 140 of 313 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... LastLast

Tags for this Thread