完全ランダムは求めない、予備動作はいる、でもタイムラインは嫌といった印象を受けましたから
私は主の求めるランダム的なものに寄せたつもりで、回答したのですが、私の言葉足らずで現状に対し

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
ユーザー側のコンボの系統を増やして、それを各自が自由に判断して使い分けるようにする という事でしょうか?

敵の行動が完全に決まりきっている以上、ユーザー側の選択肢を増やしてもあまりそれで「自由度が増す」とは言えないかもしれないです。
コンボ系統どちらを選択するかが完全に自由であったとしても、それくらいの「自由」では自分はあまり満足できないですね^^;

意味が違っていたらすいません<(_ _)>
と回答をいただきましたので捕捉

要するにタイムライン途中の分岐パターンを増やすことしかないかなと、しかし敵のパターンを増やし、各パターンの擬似ランダム化を導入しても、
現状の攻め手では主には結局やる事の印象は変らないのではと思います。

此方のパターンも増やせば幾分ましになるのかなと思った回答でした。

パターン切替の主導権は主の要望にこたえるなら、此方に主導権があっていけない感じ?

まあ結局、それでも主の受ける印象は変らないような気もしますが。

多分同調具合とか見てると、私の人伝に聞く限りだとPSO2があってるんじゃないかと? 
私はPSO2は未プレイで詳しく内容を知らないので、敵の戦闘パターン等、多くを語れませんが、
ご存知の方いたらチョット当てはめて答えてくれるとありがたいかな。

でこれだけは答えてくれるとありがたいのですが、主のコンテンツ、主はどの立ち位置でプレイするつもりなのでしょうか?