Quote Originally Posted by MikanBatt View Post
普通のゲームは攻略法を考えたり覚えてひたすら練習しますけどね。
少なくとも私はそういうゲーム以外を知らない。

自分は自分の提案した物や、あるいは参考にしている別ゲーにそういう要素が無かったとは一言も発言していません。
その過程そのものが、他のゲームでは「面白さの本質」でしたし、自分も同様にそのようにして楽しんできました。

ですが14の場合のその過程は、すこし様子が違ってきてしまっていると自分は感じています。ですから

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post

例えば、このゲームに必要な予習の量や密度、特定の攻略法をミスなくこなす為の反復練習などを、他のゲームで体験した事ありますでしょうか?

マーカつけて場所指定したり、ユーザに番号ふってみたり、タイムラインマクロ作って次に備えたり、各自完全に立ち位置や移動ルートを限定したり。

と、このように質問してみたわけです。
普通のゲームで経験してきたクリアまでの楽しみ方と、このゲームのソレとでは、自分は全然異質の物だと思っています。
だから「現状のタイプのコンテンツも楽しんではいるけど、それだけしか出来ないゲームでは勿体無い」と思ってしまうわけです。

今のコンテンツを落して魅力を無理やり伝えようとしているのではありません。
今のコンテンツにはその「異常性」や「特異性」から発生する利点や問題点があるので、まずはそれを提示して、それから自分の提案をするのはおかしな事ではないですよね。

Mikanさんにとっては 要らない物 でも 自分は欲しい物 なので、どうか開発陣さんに、「そういうタイプの別コンテンツ群を作ってくれませんか?」とお願いしているのです。