Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    MikanBatt's Avatar
    Character
    Mikan Batt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 70
    普通のゲームは攻略法を考えたり覚えてひたすら練習しますけどね。
    少なくとも私はそういうゲーム以外を知らない。

アクションゲームとかでも攻略法を考えたり覚えたりして練習して最終的には楽勝で倒せるレベルまで攻略できるようになりますし。
    格闘ゲームだってキャラ毎の対策なんかがあったり技性能覚えたり、それに合わせてコンボをひたすら練習したり。
    大会なんかに出る人は対戦相手の動画(予習)みたりそれに合わせて攻略法を練習したり。
    バリバリの対人なのでPvEと比べれば勝手が違いますが。

難易度高い、戦う相手が強いのであれば尚の事ですよ。
    FF14のそれも同程度のものでしかないです。

あと、今のコンテンツが異常だとか誰も聞いてないです。
    今あるコンテンツを落としてじゃないと、魅力を伝えられない新しいコンテンツなんて要らない。
    (42)
    Last edited by MikanBatt; 07-23-2016 at 10:03 AM.

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by MikanBatt View Post
    あと、今のコンテンツが異常だとか誰も聞いてないです。
    今あるコンテンツを落としてじゃないと、魅力を伝えられない新しいコンテンツなんて要らない。
    なるほど。妙に腹落ちしました。
    結局スレ主様のやってることって、現状のコンテンツを貶める事で自身の主張を魅力あるかのように見せかけているだけなんですよね。
    故に、多くの方からの指摘に対しても、はぐらかすような長文の回答になってしまうし、コンテンツ自体の魅力を伝えられないがために共感も得られないのかな。
    (37)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by MikanBatt View Post
    普通のゲームは攻略法を考えたり覚えてひたすら練習しますけどね。
    少なくとも私はそういうゲーム以外を知らない。

自分は自分の提案した物や、あるいは参考にしている別ゲーにそういう要素が無かったとは一言も発言していません。
    その過程そのものが、他のゲームでは「面白さの本質」でしたし、自分も同様にそのようにして楽しんできました。

ですが14の場合のその過程は、すこし様子が違ってきてしまっていると自分は感じています。ですから

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post

例えば、このゲームに必要な予習の量や密度、特定の攻略法をミスなくこなす為の反復練習などを、他のゲームで体験した事ありますでしょうか?

マーカつけて場所指定したり、ユーザに番号ふってみたり、タイムラインマクロ作って次に備えたり、各自完全に立ち位置や移動ルートを限定したり。

と、このように質問してみたわけです。
    普通のゲームで経験してきたクリアまでの楽しみ方と、このゲームのソレとでは、自分は全然異質の物だと思っています。
    だから「現状のタイプのコンテンツも楽しんではいるけど、それだけしか出来ないゲームでは勿体無い」と思ってしまうわけです。

今のコンテンツを落して魅力を無理やり伝えようとしているのではありません。
    今のコンテンツにはその「異常性」や「特異性」から発生する利点や問題点があるので、まずはそれを提示して、それから自分の提案をするのはおかしな事ではないですよね。

Mikanさんにとっては 要らない物 でも 自分は欲しい物 なので、どうか開発陣さんに、「そういうタイプの別コンテンツ群を作ってくれませんか?」とお願いしているのです。
    (4)

Tags for this Thread