Quote Originally Posted by Azalea View Post
いや、ただ悲観的な意見は覚えゲーで初見も予習してこい、的な風潮でキズギスが疲れて引退みたいな意見が多いはずなので、
どこの層を採用するかはさて置いて、ネットの評判は正しいかと思いますよ。フォーラムで書きこむと議論する事がめんどくさいので、某大型掲示板で書き込みする層も多いと思うので。
だいたい、引退した人の意見はフォーラムで書き込むことができないので、もう身内でいいとか、わるいとか議論するしかないでしょう
だからFF14はサービス開始から大型アップデートがあって復帰者を募っても、大幅に人数を増やすことができないんですよ
うーん?当初からこのゲームをやっていますが、「初見で予習してこい、的な風潮でギスギス」ってゲーム内で見たことないんですけど・・・・・
逆にゲーム外のオンラインゲームサイト等の評価だと軒並み最低評価で、「初見でも予習ゲー、ギスギスすごい、暴言すごい」って載ってますけどね
まあアンチの人たちからすればFF14を貶めるために心血を注いでいるのでなかなか良い評価ってのは出ないのでしょう
(というかオンラインゲームで高評価ってのはほぼ無いですね、宿命なんですかね?)
絶対にないとは思いますが、アンチの人の意見を開発が採用しても、それに対するアンチが出てきてまた最低評価が出るでしょうね
ネットゲームは長く運営するためにアンチもずっと叩かないといけないんでしょう
ってか何をやってもアンチの人は面白おかしくたたくのが仕事なので、アンチの意見を採用するというのは論外です

非タイムラインがアンチの意見とか言ってる訳じゃないですよ、念のため・・・・