Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
省略させていただきます。
返信ありがとうございます。
まず、ベースとして「タイムライン」か「ランダム」かがあったら、他のシステムもそれに準ずるように作られてなければ、全体としてちぐはぐとした印象になってしまう気がします。
私自身ランダム形式のバトルは好きな方ですし、できればそういったものも実装して欲しいと思っています。
ですが、ただ闇雲に表面的に取り繕って出されても、おそらく多くのユーザーはそれを面白いとは思わないのではないでしょうか?
少し厳しい言い方をすれば、「このコストを他のところに回して欲しかった」と言われるような気がしてならないのです。
そして、それと似たような状況に置かれてると思うのが今のPVPです。
PVPというコンテンツ自体特殊な性質を持っているので、それが全てとは言い切れませんが、全体的にちぐはぐな印象、
「14の戦闘システム自体PVPに合ってない」と感じている方も少なくないのではないでしょうか?
おそらく、主さんの望むものを今のシステム上で再現しても似たような感想を持つ方が多く現れる可能性が高いと私は思います。
ですので、私としては「不向きなりに作って欲しい」という案に関しては反対です。
ですが、それをランダム向けにシステム改修した1コンテンツとして実装する、というのであればそれは全面的とはいえませんが賛成できます。
全面的でないと書いたのは、コストが掛かる分こけた時のダメージが大きいからです。