Page 36 of 88 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast
Results 351 to 360 of 872
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    議論が出来るのはあなたの言うフェアネスがある議論の場があってこそ、です

ツールを使っている可能性があるというだけで糾弾するに足るなら、仮に貴方に疑いをかけたら潔白を証明できるんですか、使ってない事は証明がしにくいのです
    可能性だけで言うなら、全員ツーラーになるしツーラーにできますよ、やりたいんですか?
    そんな場になにかゲームに利するものがありますか?

疑わしきは、どうすればいいのか、中学生でも知ってる事
    いちいち言わすなと
    重ねていいますけど、誰がつかったとか、そういう話がしたいなら、2chいってください。

私は違う話がしたいんで、どうしても、そこにこだわりたいなら、自分でスレたててくださいね。
    (9)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    固定は勝つ為の努力なのだから否定されるのはおかしい、否定している人は努力が足りない。

おかしな理屈だと思わないですかね。開発サイドはPvPを「誰にも広く開かれて気軽に楽しめる」カジュアルなコンテンツにしたい、と考えているのは明白です。
    実際そう言っていますし、その為のアドレナリンTVであった筈ですが。固定チームを組まないのが悪い、と言わんばかりの意見はこれを真っ向否定していると自覚されていますか?
    仮に「固定ありき」のPvPがやりたいのであれば、PvP版エンドコンテンツとでもいうべきものを要望すべきでしょう。カジュアルを目指しているコンテンツで言うべきことではないです。

フォールドで大失敗した教訓を経て、今の指針があると思うのですが、また同じ失敗を繰り返す方向にするつもりなんでしょうか。
    だとしたら愚かであるとしか言いようがありません。確かに強い、猛者なのかもしれない。ただし原始時代の、です。フォールドの頃から中身が進歩していないのですから。
    分かっていて同じ失敗を繰り返そうというのは、常に進歩を心掛ける賢い人間がすることじゃあないですよ。
    (36)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    今日72人戦プレイしたら、強高揚付いたプレイヤーがいたのでリザルト見てみたら
    11キル0デス25アシストという、72人中NO.1のどうやったらそんな数字が残るんだというプレイヤーがいました

モンク様でしたが、ロマンあるなーと思いました
    (2)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    固定と当たるのが嫌だという方々はどうなれば満足ですか?
    パーティとソロでマッチングを分けても、パーティマッチングが過疎ったのちソロ申請合わせが主流になるだけで、
    今まで固定を組んでいた人達はそんなにバラけないと思いますよ。
    (9)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    パーティとソロでマッチングを分けても、パーティマッチングが過疎ったのちソロ申請合わせが主流になるだけで、
    今まで固定を組んでいた人達はそんなにバラけないと思いますよ。
    何度同じ話を繰り返させるつもりなんでしょうか?
    過去の内容いろんな方の意見を全て読んで見れば答えあるかもですね(´・ω・`)
    (22)
    Last edited by malik_pokke; 07-01-2016 at 11:24 AM.
    のんびりプレイヤー

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post

前の方で、メンバーが分散して別PTになると強化バフの掛け方や援護の仕方も変わってしまい、固定メンバー同士で連携がとりにくくなるのでそれだけでもかなり違うのでは、との意見がありました。
    やってみないと確実な事は言えませんが、可能性は高いと思います。
    (14)

7. 07-01-2016 05:15 AM

Player
    Kaworu0's Avatar
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    申請したら2つ以上の固定と対戦しそうなPTマッチングの方は過疎るのが見えている。
    過疎を招くようなプレイをしてる自覚を持ってもらいたいね。

同時申請をシステムで禁じれないからには細分化する。

1~2人まで申請可とした場合ならフルPT揃える分だけでも2人×4、3アラ分ともなると2人×12
    GTだと2人で申請する人が多数いる中で3アラ固定を纏めてプレイするのは難しくなる。
    少なくとも割り込んで来る事はほぼ無くなりそうなので、それだけでも良しとする。

現状の何が気に入らないかと言えば、「割り込んで来てる」と感じる事。
    (9)
    Last edited by Kaworu0; 07-01-2016 at 07:21 AM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by gabo View Post
    まずは砕氷戦にどのように運用素を導入するかについて議論し合う方が極端な固定ゲーを回避する具体案になると思うのですがいかがでしょうか。
    今回のは運要素はいらないと思う。
    FF14的には「フェーズ」がわかりやすいのかもしれないが、氷がわいてる期間をとりあえずフェーズと言っとけば、各フェーズごとのオプション(選択肢)があるってことだと思う。
    この先配信される小隊ものにはいいルールかもしれんが、コミュニケーションとらないプレイには不向きだったかもな。
    (1)

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    実力差を不満に思っているプレイヤーは、どんなにシステムで制限したってまた違う理由で実力差を不満として出してくるのでは?って事なんですよね。
    実力差を極力無くすのであれば、それこそフィーストのようにレーティング実装・ロール固定・CF申請分け、そして当然GCの撤廃も必要になると思います。
    ですが当然マッチング速度は遅くなるでしょうし、それはそれでカジュアルなのか?と言う疑問も出てきます。
    プレイヤー全員がPvPを遊ぶくらい人口があればマッチングの問題は無くなるんでしょうけど。

皆さんパーティ制限や申請分けだけで不満は解消されると考えてるんでしょうか。
    ダメだったら次の案出せば良いやと思ってるのかな。

あと、文章に「w」を付ける方のレスはご遠慮願います。
    (10)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    実力差を不満に思っているプレイヤーは、どんなにシステムで制限したってまた違う理由で実力差を不満として出してくるのでは?って事なんですよね。
    実力差を極力無くすのであれば、それこそフィーストのようにレーティング実装・ロール固定・CF申請分け、そして当然GCの撤廃も必要になると思います。
    ですが当然マッチング速度は遅くなるでしょうし、それはそれでカジュアルなのか?と言う疑問も出てきます。
    プレイヤー全員がPvPを遊ぶくらい人口があればマッチングの問題は無くなるんでしょうけど。

皆さんパーティ制限や申請分けだけで不満は解消されると考えてるんでしょうか。
    ダメだったら次の案出せば良いやと思ってるのかな。

あと、文章に「w」を付ける方のレスはご遠慮願います。
    他の人はどう思ってるかわからないけど
    僕は3国間の実力差をなくしてほしいとは全く思っていません。

固定の勝率が異常になっている現状があり得ないと思っているだけです。

そして、それを解消しうる手段として
    ルール変更、申請分け
    そのどちらか、もしくは両方しかないと思ってます。

もちろん、他にもっと良い方法があればいいですが、現状思いつくのはみんなその2つしかないのかと。

3.35で予定される調整後はまた変わるかもしれないですけどね。
    (24)

Page 36 of 88 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... LastLast