重ねていいますけど、誰がつかったとか、そういう話がしたいなら、2chいってください。
私は違う話がしたいんで、どうしても、そこにこだわりたいなら、自分でスレたててくださいね。
固定は勝つ為の努力なのだから否定されるのはおかしい、否定している人は努力が足りない。
おかしな理屈だと思わないですかね。開発サイドはPvPを「誰にも広く開かれて気軽に楽しめる」カジュアルなコンテンツにしたい、と考えているのは明白です。
実際そう言っていますし、その為のアドレナリンTVであった筈ですが。固定チームを組まないのが悪い、と言わんばかりの意見はこれを真っ向否定していると自覚されていますか?
仮に「固定ありき」のPvPがやりたいのであれば、PvP版エンドコンテンツとでもいうべきものを要望すべきでしょう。カジュアルを目指しているコンテンツで言うべきことではないです。
フォールドで大失敗した教訓を経て、今の指針があると思うのですが、また同じ失敗を繰り返す方向にするつもりなんでしょうか。
だとしたら愚かであるとしか言いようがありません。確かに強い、猛者なのかもしれない。ただし原始時代の、です。フォールドの頃から中身が進歩していないのですから。
分かっていて同じ失敗を繰り返そうというのは、常に進歩を心掛ける賢い人間がすることじゃあないですよ。
今日72人戦プレイしたら、強高揚付いたプレイヤーがいたのでリザルト見てみたら
11キル0デス25アシストという、72人中NO.1のどうやったらそんな数字が残るんだというプレイヤーがいました
モンク様でしたが、ロマンあるなーと思いました
固定と当たるのが嫌だという方々はどうなれば満足ですか?
パーティとソロでマッチングを分けても、パーティマッチングが過疎ったのちソロ申請合わせが主流になるだけで、
今まで固定を組んでいた人達はそんなにバラけないと思いますよ。
Player
申請したら2つ以上の固定と対戦しそうなPTマッチングの方は過疎るのが見えている。
過疎を招くようなプレイをしてる自覚を持ってもらいたいね。
同時申請をシステムで禁じれないからには細分化する。
1~2人まで申請可とした場合ならフルPT揃える分だけでも2人×4、3アラ分ともなると2人×12
GTだと2人で申請する人が多数いる中で3アラ固定を纏めてプレイするのは難しくなる。
少なくとも割り込んで来る事はほぼ無くなりそうなので、それだけでも良しとする。
現状の何が気に入らないかと言えば、「割り込んで来てる」と感じる事。
Last edited by Kaworu0; 07-01-2016 at 07:21 AM.
実力差を不満に思っているプレイヤーは、どんなにシステムで制限したってまた違う理由で実力差を不満として出してくるのでは?って事なんですよね。
実力差を極力無くすのであれば、それこそフィーストのようにレーティング実装・ロール固定・CF申請分け、そして当然GCの撤廃も必要になると思います。
ですが当然マッチング速度は遅くなるでしょうし、それはそれでカジュアルなのか?と言う疑問も出てきます。
プレイヤー全員がPvPを遊ぶくらい人口があればマッチングの問題は無くなるんでしょうけど。
皆さんパーティ制限や申請分けだけで不満は解消されると考えてるんでしょうか。
ダメだったら次の案出せば良いやと思ってるのかな。
あと、文章に「w」を付ける方のレスはご遠慮願います。
他の人はどう思ってるかわからないけど実力差を不満に思っているプレイヤーは、どんなにシステムで制限したってまた違う理由で実力差を不満として出してくるのでは?って事なんですよね。
実力差を極力無くすのであれば、それこそフィーストのようにレーティング実装・ロール固定・CF申請分け、そして当然GCの撤廃も必要になると思います。
ですが当然マッチング速度は遅くなるでしょうし、それはそれでカジュアルなのか?と言う疑問も出てきます。
プレイヤー全員がPvPを遊ぶくらい人口があればマッチングの問題は無くなるんでしょうけど。
皆さんパーティ制限や申請分けだけで不満は解消されると考えてるんでしょうか。
ダメだったら次の案出せば良いやと思ってるのかな。
あと、文章に「w」を付ける方のレスはご遠慮願います。
僕は3国間の実力差をなくしてほしいとは全く思っていません。
固定の勝率が異常になっている現状があり得ないと思っているだけです。
そして、それを解消しうる手段として
ルール変更、申請分け
そのどちらか、もしくは両方しかないと思ってます。
もちろん、他にもっと良い方法があればいいですが、現状思いつくのはみんなその2つしかないのかと。
3.35で予定される調整後はまた変わるかもしれないですけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.