Page 37 of 88 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast
Results 361 to 370 of 872
    Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    実力差を不満に思っているプレイヤーは、どんなにシステムで制限したってまた違う理由で実力差を不満として出してくるのでは?って事なんですよね。
    実力差を極力無くすのであれば、それこそフィーストのようにレーティング実装・ロール固定・CF申請分け、そして当然GCの撤廃も必要になると思います。
    ですが当然マッチング速度は遅くなるでしょうし、それはそれでカジュアルなのか?と言う疑問も出てきます。
    プレイヤー全員がPvPを遊ぶくらい人口があればマッチングの問題は無くなるんでしょうけど。

皆さんパーティ制限や申請分けだけで不満は解消されると考えてるんでしょうか。
    ダメだったら次の案出せば良いやと思ってるのかな。

あと、文章に「w」を付ける方のレスはご遠慮願います。
    実力差ではなく、固定とソロの問題だと思います。
    少し清濁は併せのみますが、「WBC代表チーム」と「草野球寄せ集めチーム」とでは入る前から勝敗はほぼほぼわかりきってしまいます。
    そういう状態が続いてしまえばやはり萎えてしまうっていうのは理解できます。もし、それがある程度の長さのシーズンとして行われてしまえばなおのことです。もし、今後観戦システムなどが導入されることがあれば観客としてみているプレーヤーも冷めてしまうでしょうしね。
    なので、「WBCの代表チーム」と「草野球チーム」はシーズンを分けてくれっていうのは私は理解できるんですよね。
    (27)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    実力差を不満に思っているプレイヤーは、どんなにシステムで制限したってまた違う理由で実力差を不満として出してくるのでは?って事なんですよね。
    実力差を極力無くすのであれば、それこそフィーストのようにレーティング実装・ロール固定・CF申請分け、そして当然GCの撤廃も必要になると思います。
    ですが当然マッチング速度は遅くなるでしょうし、それはそれでカジュアルなのか?と言う疑問も出てきます。
    プレイヤー全員がPvPを遊ぶくらい人口があればマッチングの問題は無くなるんでしょうけど。

皆さんパーティ制限や申請分けだけで不満は解消されると考えてるんでしょうか。
    ダメだったら次の案出せば良いやと思ってるのかな。

あと、文章に「w」を付ける方のレスはご遠慮願います。
    "短期間で同じ内容の投稿を、何度も何度も長文で繰り返すの止めませんか。
    またか・・・と言う思いが募る一方です。"

あなた自身が過去にフィーストスレッドにてこういった事を書いていますよね?
    同じ事をあなたがさせようとしています
    モラルとして語尾に何が付いていようが人の話を無視するのはよくないと思うけどね
    (ちなみにあれはスマホのキーボードモードで顔文字出す際にタイプミスしてただけです(´・ω・`))
    都合のいいものだけ見て判断するならディスカッションの意味はないです

なによりあなた自身が先に煽りを入れたのですから...
    (15)
    Last edited by malik_pokke; 07-01-2016 at 11:26 AM.

Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    煽りと捉えられる文章を書いたのは申し訳ありません。
    ですが煽られたから煽り返したと言う貴方がモラルを語るのですか・・・

このようなやり取りを続けるのは本意ではありませんし、他の方にも不快感を与えていると思うので、この件については書き込みを止めますね。
    失礼しました。
    (3)

Player
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    煽りと捉えられる文章を書いたのは申し訳ありません。
    ですが煽られたから煽り返したと言う貴方がモラルを語るのですか・・・

このようなやり取りを続けるのは本意ではありませんし、他の方にも不快感を与えていると思うので、この件については書き込みを止めますね。
    失礼しました。
    一応追記するけど
    自分は散々でていたことをまた繰り返すことに対して
    何度同じ話を繰り返させるつもりなんでしょうか?
    過去の内容いろんな方の意見を全て読んで見れば答えあるかもですね(´・ω・`)
    "wはタイプミス(スマホだとタップかな?)のため訂正しました"
    煽り返していませんよね
    言葉は強めですが...そこは申し訳ない
    あなたが過去に繰り返すことにうんざりしたように
    私も感じたということですよ
    些か脱線した話題ですのでここまでにしますが
    (9)
    のんびりプレイヤー

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    実力差ではなく、固定とソロの問題だと思います。
    少し清濁は併せのみますが、「WBC代表チーム」と「草野球寄せ集めチーム」とでは入る前から勝敗はほぼほぼわかりきってしまいます。
    そういう状態が続いてしまえばやはり萎えてしまうっていうのは理解できます。もし、それがある程度の長さのシーズンとして行われてしまえばなおのことです。もし、今後観戦システムなどが導入されることがあれば観客としてみているプレーヤーも冷めてしまうでしょうしね。
    なので、「WBCの代表チーム」と「草野球チーム」はシーズンを分けてくれっていうのは私は理解できるんですよね。
    野球にしてもチーム戦である以上は
    ・チームとしての連携力を高める
    ・強いチームに編成する
    ・個々の実力を伸ばす

これらを行って得られたものもいわゆる
    チーム戦としての実力でしょ
    固定の人達はそれらの実力を伸ばしてきたわけだ
    だから実力差と捉えるのが正解かなと

野球だってプレイボール(戦闘開始)から勝負が始まってるわけではなく
    オフシーズンやシーズン中のドラフトやFA・トレードなどの編成
    キャンプでの練習(個々・チームとしてのレベルアップ)
    から勝負は始まってるんですよ

そして長い間ドラフトで取った選手の個々の力やチームとしての実力を
    高めた広島がバカ勝ちしてるでしょ

いい加減連敗してくれないかしら
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 07-01-2016 at 01:06 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    てかむしろソロで自分の実力で勝ちたければなおのこと
    人数が少ないフィーストの方が適してると思うのですが
    (7)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    またソロでは砕氷戦遊ぶな路線か(´・ω・`)
    敷居を高くする要因があるなら
    マッチングの地点で均等にするなり
    分けるなり別段おかしいことではないよね?

また、特定のグランドカンパニーに強い固定パーティが偏ってしまっていることで、
    勝敗のバランスが3都市の間でうまくとれていないといったご意見を多くいただいています。
    開発チームでも認識しており、現在どのように調整していくか検討を行っています。

運営さんもそこら辺考えてこのような投稿したのでしょう
    (30)
    Last edited by malik_pokke; 07-01-2016 at 01:19 PM.

Player
    gesmme's Avatar
    Character
    Y'dyalanil Rhiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    WJが過疎った要因のひとつは、固定がソロとかを轢き殺しまくった結果だったはずだけど忘れてしまったのだろうか

それとFF14はPvP主体のゲームでは無く、あくまでゲームの1コンテンツにすぎず
    参加人数も自ずと限られてるのにある程度気軽に参加出来るようなコンテンツにしないと
    また同じ道をたどることになるんじゃないかな。
    (PvP主体のゲームですらチームマッチとソロマッチわかれてるゲームも結構あるし)

まあ固定の方々は分けられると、蹂躙する相手がいなくなるので不満かもしれないけど。
    (36)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by gesmme View Post
    まあ固定の方々は分けられると、蹂躙する相手がいなくなるので不満かもしれないけど。
    本当に「勝つ為にやってる」という自負があるなら固定PT同士で勝負すれば良いだけで、分けられる事にデメリットなんてない筈ですけどね。
    むしろ野良ソロプレイヤーが混在しうる現行システムの方が、固定PTとして機能しにくくなるという点でデメリットが大きい筈なんですが。
    それでも固持するとなると、理由が「一方的に蹂躙して勝てなくなるから」以外にないんですね。勝つ為にやってるというより、弱い者虐めする為にやってるようなもんです。
    (21)

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    システム変更やルール変更の必要性を訴えている方たちは、固定による勝利と言うリソースの独占を是正したいという事かと理解します。
    その上で、仮に申請の人数制限やランダム勢力配属なんかを入れたとしてそれとても窮屈じゃありませんか?
    固定を完全に機能停止させたいのならソロ申請&ランダム配属しかないと思いますが、これは気楽にフレンドと行きたい人の需要もスポイルしてしまいますよね。
    あまりキツくない制限では固定の力を削げないでしょうし。
    どう取り繕っても、慣れ親しんだ人と組んでいくのを阻害する方向の変更なんですから。
    勝利リソースの平等な分配を望むなら窮屈な環境になる覚悟は必要かと思います。
    個人的には平等は全く望みませんね。公平であれば良いと思いますし現状は公平であると思いますから。
    PvPですし。
    (9)

Page 37 of 88 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast