Quote Originally Posted by U-ramih View Post
先日の開発の砕氷戦バランスのコメントを受けて固定憎しのコメントが増えていますが、良く読むと開発が問題視しているのは特定GCに勝利が偏っている事であり固定自体の正否には何ら言及していません。
仮に勝率7〜8割の固定があったとしても、GCランダム配属になればその勝率の恩恵は3GCが等しく受ける事になり、開発の言う問題は解消されます。
個人的意見ですが、開発は固定PT自体を問題視はしていないと思いますよ。
もし開発側がそのような認識なのであれば、それは違う、と僕は言いたいです。
確かに、「特定GCの勝率が高い」ことを問題とし、ランダム配属で勝率等しく。という修正をする可能性はあると思います。

しかし、僕は「特定のGCの勝率が高い」ことではなくて、「固定のいるGCが圧倒的に強い」ことが問題だと思っていて
それはランダムになったとしても、「固定がいるチームが勝つ」ということには変わりないので問題の解決にはならないと思っています。

もちろん、自分の勝率上がったからOKとなる人もいるでしょうけどね。