Results -9 to 0 of 181

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    実際に居るか居ないかというより、そういう自体が起こりえるシステムになっていることが問題だと思います。
    そして、居たか居ないかで言えば、実際に居ました。 ※全身クラ品でしたので、普通の人では無いかも?

ただ、そういう人が居ることが問題ではなく、そういう人を生み出しているシステムが問題なのではと思っています。
    つか、極端な装備でも悪いわけでも何でもないから問題って話でもないよ?
    巻き込まれた方はたまったもんじゃないけどそもそも、平均ILだけ超えて突っ込むことは
    何ら問題ないし、偏ってDPSでなくてもそれ自体は運営も問題視してないのだよね。
    ID入って装備更新の必要性を認識することは悪いことじゃないし。
    そもそも、平均ILがクリア基準じゃないし。平均ILに達しただけならまだマイナス状態だって
    考えだもの。吉田P。まぁ、バハのころから変わってなきゃだけど。

Elasさんの懸念事項は本来、「個人が個人で経験して考えて導き出すべき答え」であって
    システムが「補助して理解させて見つけさせる答え」じゃないのよね。

本来は、問題視されたくなかったら「やることやってこい」って話でしかないわけだ。
    個人的にはぶっちゃけ、叩かれないと気が付かないことだと思うけど、今はそこがうまくいかんからねぇ。

システムでの制限は最良の方法でないことは理解して臨む方がいいと思う。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 06-29-2016 at 10:14 PM.