Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
ギミックによる足切りじゃなくなるとすればDPSチェックによる足切りしかないと思うのですが、そうなると勝つか負けるかはDPSを出せる味方次第になると思うし
そもそも今のバトルってコンテンツクリアにどれだけ時間がかかるかを基準に作られてたと思うのであんまり腑に落ちませんねー、
今の報酬のままだと勝って当然じゃなくなるレベルまでDPSチェックが引き上げられるだけかと思います。
行きつく先は結局お前床舐めすぎだろ!とか装備弱すぎんよ!とかかと・・

というかUIとかスキル回しとかロール制とかそこまでFF14の戦闘に落としこむ気がないと別のMOアクションゲームやればいんじゃないかな、って思っちゃいますね。

今度実装される死者の宮殿がロールなしのフェニックスによるフォロー可なのでそれの様子見しながら、になるんじゃないでしょうか