Quote Originally Posted by Zballantine View Post
エンドレベルの難易度は求めてないってことでしょうか?ヴィジルHみたいにエキスパートIDだったり真蛮神レベルとかで出てきて欲しいって事ですか?
であればヴィジルHと同様、偶には良いと思います。
ん~、個人的には、自分のいうランダムタイプのコンテンツで、ID程度のものから、もっと高い難易度のものまで、両方体験してみたい というのが本音ですが。

ただ、今の零式などのような完璧に計算しつくされた、超ギリギリのバランスは、ランダムではほぼ不可能ですね^^; 前の投稿のところでも話が出てますが、そもそもランダムだと難易度にブレが出てきますので。
超ギリギリの難易度の胸熱バトルを体験させる目的 がそもそも現状のコンテンツタイプの大きな目的の一つでもあるだろうから、それをランダムで という無理難題は考えていません。

なので、とりあえず難易度の話でいえば、通常のID程度でも十分かなぁ と思います。 

ただ、ヴィジルHのギルヴェガノス?や2層のブロウラーが、自分の求めるランダムタイプを再現しているかといえば、あの程度のつまらない物ではないです!w