TPとMPがゼロになるから、
それなら黒魔道士はどうなるんだろう、、、、UBで数秒後には何もなかったの如し!
衰弱は不要という話は案のひとつと考えて下さい。
誰かひとりが死んでしまって死亡の連鎖が起きる今の状態が減ればいいなあというのが核なので。
それができるなら別に衰弱を撤廃しなくてもいいんです。
ここが分かりませんでした。ILの上昇と衰弱に関連性があるのですか?
ここは今までにない指摘でもあるので、もう少し詳細をうかがえればと思います。
Last edited by Marosuke_Kijima; 06-28-2016 at 01:02 AM.
これですか?
黒魔道士が召喚士と比較して死ぬリスクが少ないのは今もいっしょで、衰弱デバフは無関係ですし、
黒魔道士が死亡から蘇生する際、今も他のジョブに対し優位ですが、他のDPSで
していて大きな問題になっている現状はないです。
ガン無視というか、何も言えないですよね。現状に対る不認識と、本スレッドと何も関係のない話を語られて、反論を求められてもとても困ります。
Last edited by Marosuke_Kijima; 06-28-2016 at 01:17 AM.
たしかに、フィジカル低下を避けたいという気持ちはないではないでしょう。
しかしながら、「死なない立ち回り」を要求されるのは、DPSを上昇させクリアできるレベルで維持するため、また、ギミック処理をするためです。
さらに言うと、衰弱によるHP低下が「死なない立ち回り」の大きな理由だとするならば、
それは別に黒魔道士に限らずどのジョブでも一緒なので、ここで"黒魔は「死なない立ち回り」を~”と話し出している時点で既に論が立っていません。
Last edited by Marosuke_Kijima; 06-28-2016 at 02:10 AM.
塔フェーズなんて衰弱がなければゲイルス踏もうが即レイズすればDPSには影響ないし、だったらギミック処理する必要もないですよね?ギミック処理はあくまでDPSを維持向上させる為の手段であって、目的ではありません。DPSに影響がないなら得てしてギミックなんてものは無視されるものです。今時リットアティンの帝国兵殴るDPSがいます?
それから私の例を極論と仰るなら「全ての募集主はそんな黒魔は必ず除名して放逐してくれる」と言う前提も極論ですよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.