Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast
Results 181 to 190 of 200
    Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Narvi View Post
    蘇生が容易になるということで、死亡処理することでギミックを容易に回避するという形のゾンビアタックの可能性も同時に生まれるということです。
    と考えてる人が多いのならば、それはもう仕方ないですね。
    ありがとうございました。
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    TPとMPがゼロになるから、

それなら黒魔道士はどうなるんだろう、、、、UBで数秒後には何もなかったの如し!
    (2)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    ・だから衰弱は不要
    →直接にはつながりません。
    選択肢の一つとしてはアリですが、
    コンテンツ単体でギミックや数値を調整する選択が可能なうちは難しいと思います。
    衰弱は不要という話は案のひとつと考えて下さい。
    誰かひとりが死んでしまって死亡の連鎖が起きる今の状態が減ればいいなあというのが核なので。
    それができるなら別に衰弱を撤廃しなくてもいいんです。

Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    死なないように行動するという想定を維持しつつ、
    ILの上昇により緩和されるように働くものとして、
    衰弱は妥当な効果を発揮していると思います。
    ここが分かりませんでした。ILの上昇と衰弱に関連性があるのですか?
    ここは今までにない指摘でもあるので、もう少し詳細をうかがえればと思います。
    (0)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 06-28-2016 at 01:02 AM.

4. 06-28-2016 12:25 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

5. 06-28-2016 12:38 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    スレ主さんが「理由もなく仮定だけ並べて」衰弱がなくなれば面白くなるって盲信してる内は議論は平行線だよね
    これだけではまるで不毛で意味も無く単なる文字の無駄遣いに過ぎないような指摘ですから、改善案を出したらどうでしょう。
    あるいは、そもそも、本スレッドは衰弱デバフの撤廃を命題としてあげている訳ですから、それに対して妥当性のある理論を展開して下さってももちろん結構ですよ。
    私としては後者を切実に希望する次第です。
    (0)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    これだけではまるで不毛で意味も無く単なる文字の無駄遣いに過ぎないような指摘ですから、改善案を出したらどうでしょう。
    あるいは、そもそも、本スレッドは衰弱デバフの撤廃を命題としてあげている訳ですから、それに対して妥当性のある理論を展開して下さってももちろん結構ですよ。
    私としては後者を切実に希望する次第です。
    私の見解は既に♯105で述べてるのですが、ガン無視してるのはあなたでしょう?聞きもしない人に論を展開する事ほど無駄な事はない
    (9)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    衰弱なくしたら「黒だけ限りなくノーリスクで死ねるのは不公平だ」って召喚さんあたりが怒り出しそうな気も
    そうなると「蘇生したらMPTP満タンにして」って要求がでてくるのが他のDPSの視点からすれば自然な流れかな
    それが通れば今度はヒーラーのMPが尽きたら死んで起こしてもらえばいいや、ってなるよね

いろいろほころびはでてきそうな気がするなぁ
    これですか?
    黒魔道士が召喚士と比較して死ぬリスクが少ないのは今もいっしょで、衰弱デバフは無関係ですし、
    黒魔道士が死亡から蘇生する際、今も他のジョブに対し優位ですが、他のDPSで

「蘇生したらMPTP満タンにして」って要求
    していて大きな問題になっている現状はないです。

ガン無視というか、何も言えないですよね。現状に対る不認識と、本スレッドと何も関係のない話を語られて、反論を求められてもとても困ります。
    (0)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 06-28-2016 at 01:17 AM.

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    これですか?
    黒魔道士が召喚士と比較して死ぬリスクが少ないのは今もいっしょで、衰弱デバフは無関係ですし、
    それじゃあ何故現状黒魔は「死なない立ち回り」を要求され、実行しようとしてるのですか?それは衰弱によるフィジカル低下を避けたいからですよね?

衰弱がなくなったら「私ゲイルス避けれないんで塔フェーズ終わったら起こしてくださいね」なんて黒魔が当たり前にグリパに入ってきますよ?ヒーラーとしては閉口したくなる状況ですね
    (9)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    それじゃあ何故現状黒魔は「死なない立ち回り」を要求され、実行しようとしてるのですか?それは衰弱によるフィジカル低下を避けたいからですよね?
    たしかに、フィジカル低下を避けたいという気持ちはないではないでしょう。
    しかしながら、「死なない立ち回り」を要求されるのは、DPSを上昇させクリアできるレベルで維持するため、また、ギミック処理をするためです。

さらに言うと、衰弱によるHP低下が「死なない立ち回り」の大きな理由だとするならば、
    それは別に黒魔道士に限らずどのジョブでも一緒なので、ここで"黒魔は「死なない立ち回り」を~”と話し出している時点で既に論が立っていません。
    (0)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 06-28-2016 at 02:10 AM.

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    たしかに、フィジカル低下を避けたいという気持ちはないではないでしょう。
    しかしながら、「死なない立ち回り」を要求されるのは、DPSを上昇させクリアできるレベルで維持するため、また、ギミック処理をするためです。

あとですね、極論を例にするのはやめた方がいいですよ。

本当にこんな人入ってきたら除名投票で即放逐です。
    塔フェーズなんて衰弱がなければゲイルス踏もうが即レイズすればDPSには影響ないし、だったらギミック処理する必要もないですよね?ギミック処理はあくまでDPSを維持向上させる為の手段であって、目的ではありません。DPSに影響がないなら得てしてギミックなんてものは無視されるものです。今時リットアティンの帝国兵殴るDPSがいます?

それから私の例を極論と仰るなら「全ての募集主はそんな黒魔は必ず除名して放逐してくれる」と言う前提も極論ですよ
    (11)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    塔フェーズなんて衰弱がなければゲイルス踏もうが即レイズすればDPSには影響ないし、だったらギミック処理する必要もないですよね?ギミック処理はあくまでDPSを維持向上させる為の手段であって、目的ではありません。DPSに影響がないなら得てしてギミックなんてものは無視されるものです。今時リットアティンの帝国兵殴るDPSがいます?

それから私の例を極論と仰るなら「全ての募集主はそんな黒魔は必ず除名して放逐してくれる」と言う前提も極論ですよ
    そうですね。                .
    (2)

Page 19 of 20 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 LastLast