なぜか真タイタンとノーマルコンテンツ(メインクエストで行くところ)が混濁されているのですが、そもそも真タイタンとかって今でいう極のポジションではなかったですか?
知っての通りメインクエストで通過する無印タイタンは報酬がありません。そりゃそうですよね報酬はシナリオクリアなんですから。
武器が欲しいならルーレットを回せばいいじゃない?そういう選択肢があるのに、これ以上何をもとめているのでしょう・・・。
他にもAWあるじゃないですか。
以前に比べてメインクエストのクリア報酬は格段に増えていますし、そもそも極シリーズや零式に報酬があるのは「挑戦したことに対するクリア報酬」ですよね。
メインクエストなんてゲームをする上で主軸になるクエストなのに、レベリングでもないのに武器をクレクレっていうのはちょっとズレてる気がします。
楽しみ方は人それぞれだけども、このゲームは武器を取得する選択肢に関しては他のゲームよりも選べるし、そこで選ばないで生まれたての小鳥みたいに口を開けてクレクレって言うのはプレイヤーのわがままじゃないのかなぁ~
それこそノーマル蛮神コンテンツに素材とか入れたら、リットアティンみたいな扱いになると思いますよ。
モチベーションなんて運営に求めるものではなく、自分で維持するものではないでしょうか。
自分自身で挑戦すること、楽しみ続ける努力をする事に関しては14は意外と選択肢の幅が広いと思いますけどね。