Page 86 of 93 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast
Results 851 to 860 of 929
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    侵攻編って?難しいところのアレっすか?
    奇数パッチって?
    偶数とか奇数とか何かあるのですか?
    今3.3だから3.2より取りにくいとか?
    ちと追記

あーそーか暗号化トームストーンの話をしてるから

詩学部器の強化、ではなく、詩学武器の入手の話をしてるんですね?

それだと、
    少なくとも、
    偶数パッチの間は入手手段がそもそも与えられなかったから、今のほうがゆるいいんじゃないかな?
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by shimaki View Post
    侵攻編って?難しいところのアレっすか?
    奇数パッチって?
    偶数とか奇数とか何かあるのですか?
    今3.3だから3.2より取りにくいとか?
    偶数パッチで零式などのエンドレイド追加+トーク装備の更新があり
    偶数パッチでは24人レイドとトークン強化素材追加がなどがあります。
    ただ、強化素材はエンド装備(今なら律動零式)の排出量(クリア率)などによって
    前後したりしますので必ずではありません。

3.0の時は拡張での追加になりましたのでずれがありますが・・・・。
    3.1 ヴォイドアーク(24人レイド)追加 + ヴォイドアークに禁書強化素材(防具)の追加

3.2 アレキ律動零式(武器防具追加) + 伝承トークン追加と伝承トークン装備の追加 + 零式に伝承強化素材追加
       マハ古銭による禁書強化素材(武器)の追加

3.3 マハ(24人レイド)追加 + マハに伝承強化素材の追加

と言う感じでしょうか。
    元々、最新トークンの追加と強化素材の緩和の間には数ヶ月の期間があいていて
    強化され240は最初は零式クリアしないともらえない。
    詩学の時はそもそもの暗号化トークンが最初はバハでしかドロップしなかったから
    昔の方が取りにくかったりしますな。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 06-24-2016 at 06:16 PM.

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    とはいえ、それも段階的なものでして
    武器の緩和はかなり後回しにされるのが今までの流れですね。
    なるほど、詳しくありがとうございました。
    今までゆっくりのろのろふらふらしてて、
    今回のパッチで初めて最先端のメインストーリーに追いついたので、
    色々なものが緩和後の取得でアレでしてw

もろもろの緩和がくるまでまたふらふらするのもいいかな・・・でも初見未予習不慣れが実装2日目までしか許されない世界だしな・・・
    (3)

Player
    MikanBatt's Avatar
    Character
    Mikan Batt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 70
    詩学武器実装登場の暗号化トームストーンは真成2層(今で言う零式ポジション)をクリア時報酬でした。
    のちのパッチで緩和され入手手段が増えました。

伝承武器の大容量トームストーンは律動零式2層クリア報酬orミダース歯車を集める方法が実装時に追加されてるのでむしろ詩学時代より早く手に入る様になってると思います。
    (0)

Player
    shimaki's Avatar
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    あーそーか暗号化トームストーンの話をしてるから

詩学部器の強化、ではなく、詩学武器の入手の話をしてるんですね?

それだと、
    少なくとも、
    偶数パッチの間は入手手段がそもそも与えられなかったから、今のほうがゆるいいんじゃないかな?
    ですです。
    武器とるのにアレキみたいな難しい所に二ヶ月毎週かまってられねーってアレっす。
    クリタワみたいに1周で武器1個、ならがんばれるのですがw
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

もろもろの緩和がくるまでまたふらふらするのもいいかな・・・でも初見未予習不慣れが実装2日目までしか許されない世界だしな・・・
    許されないわけじゃないですよ。ただ心無い人が一定数いるのは事実かもしれません。気にしないのが一番です。

今回は230武器を3.2パッチで先出ししてるので、230武器取得の緩和は無いかも知れませんよ。
    (1)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    とはいえ、バハ時代って奇数パッチになれば武器の”入手”はほぼ無制限でしたよね。
    ちょっと今は歯車7個縛りが重たくない?という気はしてます。

3個とか4個とか、徐々に緩和していったほうがいいんじゃないかなーと思います。
    (11)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    とはいえ、バハ時代って奇数パッチになれば武器の”入手”はほぼ無制限でしたよね。
    ちょっと今は歯車7個縛りが重たくない?という気はしてます。

3個とか4個とか、徐々に緩和していったほうがいいんじゃないかなーと思います。
    私は諦めてアレキノーマルは一回クリアして放置してますね。7個は面倒くさいのは超同意です。AWが時間かかる仕様なので緩和はないかなと思いました。クリタワ3種5回ですが。伝承の取得制限と合わせるくらいはあってもいいかもですね。
    (3)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    行き先にもよるけどそんな事ないんじゃないですか?さすがにクリア動画出回った後の極や零式で未予習で練習PT入られるのは困りますが、それも自分で「初見PT 予習なし○」で募集すればいいだけですし

エキルレや討伐ニーズで未だに初見テロップみますが別段気にも留めないどころがボーナス禁書ありがとーくらいに思ってますよ。IDでボスギミック踏みまくって全滅したら説明するだけですし、ニーズで死んでも「強く生きてね・・・」程度にしか思いませんよ
    (15)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    私は諦めてアレキノーマルは一回クリアして放置してますね。7個は面倒くさいのは超同意です。AWが時間かかる仕様なので緩和はないかなと思いました。クリタワ3種5回ですが。伝承の取得制限と合わせるくらいはあってもいいかもですね。
    もう4層だけしかいってないですよね。。。部品素材ももういらないし。

プルートジャスティスだからまだ許せてるけど、これが起動編のボスだったらたぶん投げてます私。
    (0)

Page 86 of 93 FirstFirst ... 36 76 84 85 86 87 88 ... LastLast