Results -9 to 0 of 999

Threaded View

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    あと気になるのが、最初に武器反対、という意見をされましたが
    これは武器に限った話なのでしょうか?あるいは防具も含めた装備品全般についてだったのでしょうか。

私が武器報酬を話題にだしたおおきな理由のひとつが
    防具と比べて武器の入手機会が少ないため、です
    それこそいわゆるライト層:主にメインストーリーをプレイしほかのコンテンツに積極的に参加しないプレイヤー
    くらいの視点でみてみると、武器の更新のハードルはなかなか高いのでは、と感じます。

であれば、メインストーリーに配置すれば
    モチベーションのひとつとして働かせることもできるし、RPGのストーリーとしてもわかりやすい、という発想です。
    あるいは山場の戦闘前で配れば攻略の足しになる層もあるかもしれない、ということも考えられますね。
    武器の入手機会の話だけでいえば、べつにここにこだわる理由はないことではありますし
    逆にストーリー上の報酬だけの観点でいえば報酬を武器に限定して考える必要もないです。
    (7)
    Last edited by Narvi; 06-24-2016 at 11:45 AM.