Quote Originally Posted by Narvi View Post
このスレの別の流れでレスしましたが
メインクエスト報酬に武器をつける提案はありだと個人的には思います。

中略

具体的にILいくつって話はじめるとそこは実際に導入してみないとでてこないフィードバックもあるから今つきつめようとしてもさほど意味ないですが
メインクエ討伐と極討伐で同じグラの装備でもILの違い、染色の可否、エフェクトの有無などで差別化を図ることは可能ですし、実例も豊富です。
みんなとは決して言いませんが、より多くのひとがメインストーリーでそれなりの満足感が得られるというのはそれほど悪いこととは思いません。
別に悪いことではないんですけど、まずはそうなると既存のIL設定を弄る必要が出てきますね。
ちょっと間が狭い。
セフィロト武器未満では前パッチ最強とはいえ215じゃ心許ないし、かといって伝承武器同等では労力比がおかしくなるし。

まぁ今はニーズにゃん武器が出回ってますし、現状のまま実装するなら220-225あたりがちょうどいいんですかねー。
ちょっとIL設定が詰まり過ぎてるんで丁度いい武器報酬作り辛い面もあるのかも。
実性能差をそんなに広げずにIL数値だけもう少し幅持たせれば、良いバランスになるかもしれないですね。