Quote Originally Posted by rollingstone View Post
過密鯖で土地を手放す以上、他の土地を買うこともきっと絶望的ですよね
それこそギルでの取り引きを除いてね。

誤解なきように申し上げますが、私は売る側として転売に肯定的なわけでは無いです、逆に買う側の立場の場合、ログイン戦争のチャンスを逃したユーザーが土地をギルで引き渡してもらう事も出来なってしまうのはさすがにつらいと感じるだけです
空いてる土地が無いのに、わざわざ土地を手放して他の土地を買おうとするなんてあるんですか?
家なき子になるリスク~その対価~などとおっしゃってましたが
そんなリスクを冒すほどrollingstoneさんには何か特殊な事情があるのかと思っていましたが
そうではなかったようですし…

高値転売できる現状だから転売が横行してるんであって
高値転売できなくすれば転売目的で土地を買い占める人がいなくなる。
結果、土地が欲しい人にも行きわたる。
自動撤去システムもあるので土地が空く可能性は常にある。
それでも手に入らないのは圧倒的にシステムからの供給が足りてないだけなので
パッチでの土地の追加を待つ、というのが正常な姿に思えますけどね。

リアルでも土地は資産だ、その値段でも買う人がいるんだから正当だ、というなら
転売目的での転売もOKってことになりませんか?
しかしそれは運営が禁止と明言してます。