えー私はアドバイス必要としないから
あくまで第三者として
善意のアドバイスにちょっと
物申しただけだもの
善意だから批判されないなんてなぁ違うと思うんだよなあ
まだ実装されて2週間。
緩和緩和という前に他の方も言っています。
スキルの特性を見直したり、装備が弱い部分はないですか?
早くクリアして先に進みたいのなら、クリアできるように頑張る。か、仲間を募って行くか。
それすらしたくない。装備買うお金がない、頑張るとか努力とかメインクエなんだから、極や零式じゃないという意見はただのわがままではないですか?
早くクリアしたいなら相応の努力が必要ではないですかね。
このまま緩和緩和と叫んでも新規さんはたたかうだけでクリアしてきたのに他のコンテンツは…とならないか不安です。
ところでだいぶスレッドが賑わっていますが、結局クリア出来なくて困ってる人はこのスレにいるのでしょうか?
またいつもの流れで「これから挑むクリア出来ないかもしれない人」を仮定して議論続けるのでしょうか?
ルーレットについては義務ではありませんし、やりたい人はやれるように練度をあげる。自信のなくて無理にやらなくてもいいと思います。
目標の為に必要だと言うなら、緩和を求めずにさんざん出ているアドバイスを実践すればいいだけではないでしょうか。
なんというか、毎回アドバイスをガン無視する方がいますが、議論にならないのでもういいのではないでしょうか。
クリア出来ないのでアドバイスくださいスレッドでしたら、皆いくらでも手を差し伸べてくれると思います。
まったり3.3を進めててニーズヘッグなんてまだまだ先の状態なのですが、
このスレッド見る限りどんだけ難しいんだと楽しみにしてます。
私もヒラですが、マハも自分も周りもバタバタ死ぬのを楽しんでます。
スレ主の要求見る限り今のティンさんレベルに落としてくれってことなんでしょうか?
具体的な対案がないのでなんともわかりませんけど、いざニーズヘッグってなったときにそのレベルの弱さだったらがっかりだなあと思います。
ILによる緩和は仕方ないのでさっさと進めねばと思ってるのですけど、ゆっくりメイン進めてる人もいるのでシステム的な緩和はやるにしても次パッチぐらいにしていただきたいですね。
ふと思った。
自分達はライト勢だから難しい、楽しめてるのはエンド勢とかだけだ。──というのでしたら
エンド勢は今を楽しむために前々から準備してたりしてるんです。エンド勢に無理に並ぼうとしてるから難しいのであって
難易度が適切になるまでゆっくり待つか、伝承装備を揃えるかするなりすればいいんじゃないですかね?
客観的に見て自分はライト勢以上、エンド勢未満のどうにも進退窮まりやすいミドル勢です
時期が過ぎたら人がいなくなる? いえいえ、討伐ルレに入ってるから過疎るなんてことはありません
それにその頃には攻略法だって浸透してるでしょうし、何も考えずにボタンぽちぽちだったり死んだままでもクリアできますよ
それじゃあ駄目なんでしょうかね?
Last edited by Cheshire_wolf; 06-20-2016 at 11:38 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.