Last edited by Chaf; 06-21-2016 at 02:52 PM.
なんというか、ちょっとばかり口の悪い言葉で書き込みさせていただくこと
先んじて謝罪申し上げます。
今までライト勢/中間勢/エンド勢と別れていたものが、ソシャゲの普及によりゆとり勢/ライト勢/中間勢/エンド勢に別れた気がします
ここ最近のオズマなどもそうですが、MMORPGやRPGにおける基本を「しない」「したくない」とする人が増えた印象です。
そういった書き込みをしてる人は極一部なので、勢というほど多いかは分かりませんが
あと仮にですが、ニーズを緩和してクリアしたとしましょう
次のメインストーリーで絶対詰まりますよ、また緩和してと声高に声を上げるのでしょうか?
3.3にアップするまで結構長いこと時間があったと思います
1日1回エキルレしてれば、3.3にはメインジョブの伝承装備は全部揃ってると思いますし
未だに武器ILが200、210のDPSさんも以外に見ますので、そういうプレイヤーさんたちが武器の更新もすれば
多分、もうちょっと戦闘が楽になるんじゃないかと
確かに1週間で1、2回。1時間しかプレイできないという人とかでしたら仕方がないといえますが
それはライフスタイル的に仕方がなく、折り合いを付けて独自のプレイスタイルを確立していただくか
ゲームとの相性が悪かったと諦めるほかないと思います
ブーブー文句言って運営批判や全否定してるわりに安定の課金。緩和しなくても安定の課金ですからまず後回しな仕事になるよね。
でも、根底はプレイヤースキルに差が付き過ぎてる部分な気もします。底辺を下げてるのは自称ライト()のゆとり勢なだけなんですけどね。
ソシャゲとは違うよって明確に吉Pが断言すべき時期じゃないですかね。
aqua_steveさん、
語尾で遊ぶのやめて、
いくら努力してもクリアできない難易度であることを立証してくれないかな。
Player
公式コメントではどこにもありませんけど、
復帰しやすい と 復帰すればすぐ勝てる
は全然違いますからね。
復帰するまでにやってこなかった分のツケはある程度払わないと。
実装直後にすぐ最新コンテンツで遊べはしても、全戦全勝必ず勝てるなんて思う方がなんか勘違いしてるのでは?
他のゲームよりそこがFF14はやさしい(クリアできるまでの期間を短く設定してる)というだけですからね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote