もしかして外してなければなんだけども、何となくわかったのかな、、、俺。
メインクエストである以上は、実装直後に誰でも全員(100%)クリアできなければいけないと思ってる?
とかかな?
ターゲット層を決めているなら、その層のユーザーは全員、実装直後にクリアできることが前提とか定義してるのかな?
まさかね・・・。
Last edited by Save_The_Queen; 06-21-2016 at 01:20 PM.
仰っている意味が今一解りかねます。
これまでのストーリーに準じるIDとかでも似た様なギミックもありますが下限で行ってニーズだけが難しいかったですか?
現行での装備でエンド系を除いても、コツコツしていればメイン職に当たるジョブは大体IL230になっているか近い数字になっていると思いますが、その装備を持ってしても今回のニーズがギミックをミスした場合被ダメが多いから、メインクエストには相応しくないって言う意味で良いのでしょうか?
それだけが理由であるのなら、やはり「今」緩和は必要とは思いません。
ネタバレとはどう言う意味で今出されたのでしょうか?
前にも誰かが言ってたけど、決定ボタンおしたらニーズにゃんのHP0にしないと全員クリアは無理だって。
ただまぁ100%となると決定ボタン押せない人もいるだろうから、もう3Dシネマにでもするしかないね。
そんな人いたとしてシナリオも進められない気がするけども・・
そこまでは極論としても、誰でも簡単ってそれもうゲームじゃない。
無駄に引っ掻き回してスレ伸ばす事しか言えないならROMって同意見の方に『いいね』だけ押してた方がいいですよ。
全然議論になって無いし前に進んでも無いですから。

下手な人がネタバレ回避に気を遣わなくて済むよう緩和したれや、ってことですか。
その発想はなかったな。
わざわざ緩和してもらって見るストーリーと、ネタバレしてもらって見るストーリーになんの違いがあるんだろうか。
ふむ、結局こちらがスルーするしか手は無いって事ですね。
さすがに人をおちょくったような返信だったのでコメントしたのですが、言っても無駄な人には言うだけ時間が無駄でしたね。失礼しました。
お話の展開をみんなに見てほしいなら、緩和ではなくて
イイ話が待ってるから、みんながんばれ!と広報すればいいのではないのか。
難しいと言っているなら、クリアするためのアドバイスをしてあげればいいのではないのか。
床ペロしてでもクリアできるなら、PTに嫌われない床ペロを伝授すればいいのではないのでしょうか。
ぴょん。
死んで覚える、装備を整える、作戦を練って試行錯誤する、これってRPGの基本だと思うけど
レイドとかメインとか関係ないよね
違いは越えなきゃいけないハードルの高さだけだよ
これらをやらずに緩和を望むのは、 批判を恐れずに言っちゃうと、RPGむいてないと思う
なぜベストを尽くさないのか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote