Quote Originally Posted by hiderou View Post
その考え方は別に間違いないとは思わないけど、いろんなひとがいるからね。考え方は人それぞれ。私なんかはオフゲームと違ってオンラインゲームのボスにラスボスなんて感覚はないしね。ラストがないのがネトゲなわけだし。
極論言えば数あるコンテンツのなかの一つで通過点にしか過ぎないんだよね。(ぶっちゃけストーリーは追ってないってのもある)だから風情とか言われてもイマイチぴんとこない。
そう言う人もいます。

だからラスボスだから云々なんてのは一つの意見としては問題ないけど、絶対的な価値観ではないと思うのよ。

ラスボス感よりも複数回行きたくなるかとか、ルレで当たって楽しめるかとかの方が重要に感じている人もいるってことかな。
どこに私の考えが絶対的であるなんて書いてあったのかは謎。
あなたの言い方でいうなら、そう感じたからそう書いただけ。
いくつか前の投稿で「超える力」での緩和はありって言ってるし。

「ボス自体の難易度に手を加えられる」とストーリー楽しみながらやってる自分としては萎えるから
そういう意味で緩和されると悪影響がでるって人もいるんだよってだけの話。