Page 58 of 93 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast
Results 571 to 580 of 929
    Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by mokatamk View Post
    ・何が難しいのか聞き出そうとしても答えず超長いスレのなかで勝手に喋ったきり
    ・全てのアドバイスは無視(IL下げてマッチングしなくするのだけ話聞いてて笑った
    ・何度も何度も全く同じ一方的な緩和要求しか言わない(同じ事を言う人は1人1レスあれば結構です いいね!が分散するだけ

何を言っても無駄です
    難しすぎない派は金輪際レスするのを辞めることをお勧めします(このスレで別の人とちゃんと話し合える場合を除く

そういえば「私はファイナルファンタジーがやりたいのであってよしPの考えたMMORPGがやりたいのでは無い作り直せ」
    とかいう訳の分からんこと書いてる人を過去に一度見たことがありますね

っていうかエキルレでソールカイちゃんとクリア出来てるんですかね?
    まともにギミック対処出来るとは思えませんが…あれが対ニーズヘッグ戦の練習だっていうのに
    (26)

Player
    Luxun's Avatar
    Character
    Luxun Maga
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 80
    学でのニーズ難しいと述べていた者です。先ほど初見さんの手伝いに戦で参加しました。
    PTリストを見る必要がほぼない分敵の攻撃を見る余裕ができ、学で行ったときより格段と難易度は簡単に思えました。
    (ほんと別ゲーかと思うほどびっくりしたから1度は別ロールで顔だしてみて欲しい!!)

私はレベル上げが好きなのと身内で役に立てればいいなーと思っていることもあり、複数ロールをエキスパまでは出せるようにしているのですが
    もしレベル上げが嫌いでなければ、今後もコンテンツによってジョブの忙しさなどがかわってくることを見越していくつかロールを用意しておくと良いのではないでしょうか。
    ライトなんだったら難しいロールは難しいのが燃えるって人に任せちゃっても問題ないかと思います!
    (8)
    ♪エヴリデ~ ヤングライフ せ・ん・し♥

Player
    mokatamk's Avatar
    Character
    Mokata Mk
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    そうですね…。熱くなりすぎました。しばらくROMります。
    (0)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    なんなんだろうなあ。
    報酬がどうとかコンテンツのリピート率がどうとかじゃなくて、
    「竜詩戦争のラスト」を飾るニーズヘッグが真イフとか並みの雑魚にされたら風情も何もあったもんじゃないってだけなんだけどなあ。

RPGで最後を飾るボスがそこそこ強いってそんなにおかしいことかね。
    その考え方は別に間違いないとは思わないけど、いろんなひとがいるからね。考え方は人それぞれ。私なんかはオフゲームと違ってオンラインゲームのボスにラスボスなんて感覚はないしね。ラストがないのがネトゲなわけだし。
    極論言えば数あるコンテンツのなかの一つで通過点にしか過ぎないんだよね。(ぶっちゃけストーリーは追ってないってのもある)だから風情とか言われてもイマイチぴんとこない。
    そう言う人もいます。

だからラスボスだから云々なんてのは一つの意見としては問題ないけど、絶対的な価値観ではないと思うのよ。

ラスボス感よりも複数回行きたくなるかとか、ルレで当たって楽しめるかとかの方が重要に感じている人もいるってことかな。
    (11)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    そう、言ってるんだけど何かを使いこなした記憶がないし、戦闘中忙しくて何かやってたとしても良く見えない...w
    そしてここ数日、ルーレットで当たらないや。
    眼に関するセリフは「終焉の竜詩」のとこですNE、ザコ終わったあとの大技。
    「我が竜詩を耐えるというのか……! フレースヴェルグの力を使いこなしていると!?」ってセリフなので、
    アクティブ効果ではなくパッシブ効果とかなのかもしれない。
    ドラゴンズエアリーのニーズヘッグ戦だとエスティニアンが眼を掲げてバリアを張っているけど、
    あれが「使う」ということだとすると、特に何もせず竜詩に耐えられるなら「使いこなしている」と言えるのかなぁ。
    (3)

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    だったら召喚に着替えて新式5禁断のフォーラム用サブキャラと同じように運よく寄生すりゃいいだけじゃん
    堂々「寄生」して勝ったといって
    メイン必須で勝てないから勝つ努力も工夫もしたくないし緩和しろっていいつづけるんだからほんとすごい。
    釣り師根性なんですかね。
    (6)
    Last edited by Narvi; 06-18-2016 at 04:33 AM.

Player
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    どれも楽しかったですね。これが例えばリットアディンばりにしょうもなくされたら残念でなりませんね。
    あぁ、これですね・・・。
    いまの時期から仮にこんな状態になったらだるすぎてくそつまらんしゲームを遊んでる気にはさっぱりならないんでむしろ投げますね・・・。
    (11)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    ノーマルニーズクリア→廃人
    2垢オールカンスト新式5禁→ライト

釣りですよね?釣りだと思いたい。
    それが事実なら自分まだまだライトちゃんですな(´・ω・`)
    (11)
    のんびりプレイヤー

Player
    LilianaV's Avatar
    Character
    Liliana Vine
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    勝つための工夫が足りないですね。
    1PTぽっちじゃなくて3PTくらい集めて数の暴力で押し切るとか
    ステータス倍くらいある強いフレさん呼んで手伝ってもらうとか
    財力に任せてIL300くらいまで上げて押し切るとか色々方法があると思います。

無いですね。失礼しました。
    (1)

Player
    Character
    Kiel Capua
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by horah View Post
    わかっていると思いますが極ニーズ戦の練習台ではありません
    なんだ、こういうことはわかってるんですね。
    その通りです、練習台ではありません。
    ヒント程度にはなりますけど練習台になぞなりません、なぜなら別物だから。
    過去の極蛮神みんなそうです。ノーマルで練習した気になられてもほとんどの人が困るでしょう・・・。
    そのような心配しなくても極練習したいひとはそんな目的でノーマルに望みませんから心配ないですし、的外れもいいとこです。
    (59)

Page 58 of 93 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast