Page 59 of 93 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast
Results 581 to 590 of 929
    Player
    PonTanun's Avatar
    Character
    Pon Tanun
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ■難易度
    個人的には、ラスボス級な敵を弱くするのは勘弁してほしいです。

NPCの農民がクワで倒せるぐらいの難易度を希望されているとは思いませんが、
    聖竜に後を託された?光の戦士が、ラスボスを倒した充実感は最低限ほしいです。
    そういう意味では適度な難易度です。

仮に難易度を下げるなら、ボスの強さとは直接関係のない雑魚のHPを減らすぐらいですかね。

■初見時の感想
    ちなみに、初見でサブ白で行った時は、雑魚後の全体攻撃で全滅してしまって、
    「雑魚後の全体攻撃を耐えるには、タンクを中央に配置し、まわりの8つの円に残りの6人が入って
    ダメージを軽減する必要があります」っていう人がいて、8つの円に6人が散らばって
    中央のタンク側を見つめる、そんなシュールな絵で越してクリアしました。
    (今思えば、とっても範囲ヒールでHPを戻しにくい配置でした・・・)

■学者でお悩みなら
    学者でお悩みのようですが、一度白の練習をしてみるといいかもしれません。
    相方白がどういう動きをするか知ると、どのタイミングで何がほしいかわかるようになりますし、
    何が出来て何が出来ないかがわかると、学者の特徴もつかみやすいです。

お互いが補いあって動けば、自然と難易度も下がります。

※真ニーズで妖精操作が難しい場合は、最初に行くボスの後方に配置させて、
     動かさなければ焼かれることもありません。
    (15)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    それが事実なら自分まだまだライトちゃんですな(´・ω・`)
    私は新式5禁してますがサブ垢ないので準ライトちゃんです。
    (2)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    このスレみてから、
    学で3,4回、忍で1回いきましたかねー。
    あと討伐ルレで暗黒で2回

どれも楽しかったですね。これが例えばリットアディンばりにしょうもなくされたら残念でなりませんね。
    結構通ってますね。
    それだけ通ってる方が多いなら良コンテンツなんでしょうね。
    (0)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by PonTanun View Post
    ちなみに、初見でサブ白で行った時は、雑魚後の全体攻撃で全滅してしまって、
    「雑魚後の全体攻撃を耐えるには、タンクを中央に配置し、まわりの8つの円に残りの6人が入って
    ダメージを軽減する必要があります」っていう人がいて、8つの円に6人が散らばって
    中央のタンク側を見つめる、そんなシュールな絵で越してクリアしました。
    (今思えば、とっても範囲ヒールでHPを戻しにくい配置でした・・・)
    私らの場合は逆に「乗ったらヤバイ」と判断し吹き飛ばされた先で右往左往したりしていました。
    そういった予想や試行錯誤が楽しめるのも実装初期の醍醐味だと思うのですがね・・・。

私自身今までのバトルとは難易度が一段階上がった(アレキノーマルと同等かそれ以上)と感じたので
    ILを効率よく上げるための導線整備、難しければ早い段階での超える力の実装などの提案をさせて頂きましたが
    他の方も含めた再三に渡るアドバイスや提案も全く聞く耳持たず「何も考えずクリアしたい」という様子ですし
    また「ライトユーザーを批判するだけで議論する気がない」とそれまでの皆さんの書き込みを
    無かったことにしようとしている方も居るのでクローズで良いのではと思いますね。
    (8)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    ノーマルニーズクリア→廃人
    2垢オールカンスト新式5禁→ライト

釣りですよね?釣りだと思いたい。
    極蛮神は絶対行かなきゃダメなんだなと思ってた当時のぼっちプレイヤーの私は変人ですか・・・。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
    (1)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    下限ILの人がいると詰みますねコレ。
    昨日ルレで当たった学者さんのHPが12000しかなくてアクモンで毎回壊滅しちゃってました
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    左側禁書未強化で右側2箇所新式であとは禁書強化済アクセだとぴったり205か・・・
    PTボーナスでHP12713だから妖精はブレスで溶けるな・・・
    (0)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    寄生に抵抗ないみたいですし、そんなに練習したくなくて早くクリアしたいなら
    出荷希望でPT募集してみてはどうですか
    初回ボーナスあるし、いくらかギル積めば7人くらい集ると思いますよ
    PT組んで行けばヒーラー3人でも入れると思いますし
    戦闘中は自分と妖精だけ回復して、死んだ人いた時だけ迅速リゼレクしてればいいんですよ

その上でCFはIL下げて申請すればもう悩む事もないでしょう

苦手だというほとんどの人は、頑張ってクリアするか素直に後回しにしてると思いますけどね
    (7)

Player
    lahar's Avatar
    Character
    Lahar Maoh
    World
    Ramuh
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by horah View Post
    何回もグダらせて次よろーなんて厚かましすぎて耐えられません
    CF周回もアクセを一時的に外してIL204以下調整を欠かさずやっています
    本当はクリアしたいしクエスト進めたいんですよ?!
    普段ニーズヘッグ以外で「考えなしに漫然とプレイ」してPTメンバー、特に相方ヒーラーの負担を増していることについては厚かましいと思っていないんですかね…?

どうしても学者でクリアしておきたいなら、PT募集で助けを求めてみては?助けを求めることは厚かましいことじゃないですよ。もちろんその時は漫然とではなく少しでもやる気を出してほしいですが。

(追記)
    文章書いたあと投稿まで時間空けたら直前のレスと一部内容が被ってました【ごめんなさい】
    (48)
    Last edited by lahar; 06-18-2016 at 10:23 AM. Reason: 追記のため

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    その考え方は別に間違いないとは思わないけど、いろんなひとがいるからね。考え方は人それぞれ。私なんかはオフゲームと違ってオンラインゲームのボスにラスボスなんて感覚はないしね。ラストがないのがネトゲなわけだし。
    極論言えば数あるコンテンツのなかの一つで通過点にしか過ぎないんだよね。(ぶっちゃけストーリーは追ってないってのもある)だから風情とか言われてもイマイチぴんとこない。
    そう言う人もいます。

だからラスボスだから云々なんてのは一つの意見としては問題ないけど、絶対的な価値観ではないと思うのよ。

ラスボス感よりも複数回行きたくなるかとか、ルレで当たって楽しめるかとかの方が重要に感じている人もいるってことかな。
    まぁ、基本的に楽しいとか難しいとか明確な基準のない主観の問題での緩和要望ってのは「どっちもどっちで受け入れられない」話。
    特に価値観の違いなんて個人に強く依存することになるからどっちが正しいってことはないけどどっちかの不利益を生む可能性は高い。

結局は、そういった部分を排除して技術論、IL論などである程度の基準をもって判断せんと妥協点も納得もできんでしょ。

そういう話をしたいからこそ反対派の中では現状を教えてくれって話がでるわけだけど無視する限りは言い合いするか
    黙るかしかなくなるわけだけどね。
    (0)

Page 59 of 93 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... LastLast