Page 61 of 93 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... LastLast
Results 601 to 610 of 929
    Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    感想だけならその通りだろうけど、意見とか要望を行うならどうしても反対意見は書き込まない限り認識されない
    フォーラムの特性を考えれば書くことになるでしょう。さっきも言ったけど運営に片方が選択されたら
    もう片方は不利益を感じる可能性があるからね。

ここの場合、緩和を要望してるからどうしても反対派は緩和が必要ないことを語らなきゃいけない。そうしないと
    見かけ上緩和を否定してないととられる可能性がある。

逆に、スレ主さんが「感想が聞きたいです。」って言って自分の意図と反することが書き込まれても
    聞き流して放置してれば言われる運びになったと思いますけどね。ただ、ここまで伸びずに下に下がった
    可能性はありますけど。もしくは、最初から自分が具体的な案を提示していくか。

現状は妥協点を探すか、双方が双方ともに引くかどっちかかな。
    所謂ディスカッションってことかな。
    そう言うのも構わないと思うよ。
    人の意見に賛成、反対するのも悪くない。
    ここはそう言う場だしね。
    仰る通りだと思う。

ただ、ここ最近のいろいろなレスをみてるとお互い価値観を押し付けあってるように見えてきたのよね。
    「RPGとはー」とかさ。
    そんな概念的な話しても解決しないよねって思うのよ。
    そもそも価値観が違うのだから。

結局、微妙なバランスの上にいろいろな層のプレイヤーが遊んでるわけで、どちらかに傾けばどこから必ず不満が出るわけだよね。
    なら、ディスカッションはお互いの価値観を否定するのではなくて、認めた上で、それでも自分はこっちが好きとか嫌いとか、可能なら妥協案とか解決策をねるとかした方が良いんだよ。

って、御自身の言ってることをなぞってるだけですね。
    失礼。

追記
    ああ、具体案出すのは良いことだと思いますよ。
    ただ、難しいって人の中には自分でも具体的な部分がよく分かってない人もいるのかなって感じる。
    (17)
    Last edited by hiderou; 06-18-2016 at 12:21 PM. Reason: 追記

Player
    Scars's Avatar
    Character
    Scars Yellowheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ストーリーを楽しみたいのにあんなキツい戦闘を課されるのは辛い! ← oh yes!
    さすがメインクエのラスボス!これくらいの強さがあるべき姿! ← oh yes!

どの意見も納得できる一方、双方納得できるバランス調整なんてまず無理でしょうから、
    松竹梅で梅を用意するくらいしか思いつきませぬ・・・
    松=極、竹=NORMAL、梅=EASYってとこで

松竹梅って何やねん!っていうナウいヤングがいたらすまぬ(´・ω・`)
    (17)
    Last edited by Scars; 06-18-2016 at 12:47 PM.

Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    もう戦闘を選択肢で進められたらいいんじゃないかな?

ここは俺たちに任せろ。奴は俺が倒す
    >膝に矢を受けてしまってな…すまぬがここで見ている

戦闘で進めた場合のみ、なんらかの報酬を追加する

書いてみたけどMMOってなんだろと思ってしまった。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    追記
    ああ、具体案出すのは良いことだと思いますよ。
    ただ、難しいって人の中には自分でも具体的な部分がよく分かってない人もいるのかなって感じる。
    結局、概念的な話や価値観から脱するには双方が理解できる一定のなにかを求めるしかなくて
    FF14でいえばILやらスキル回しやら位置取りやらになるのかなぁって思います。
    ただただ難しいって人の話でも聞き手側と話して側がやり取りしながら上記のような数値的なものや
    共通に認識できるものに分解していけば双方が問題点を共有できると思うんだよね。

結局はこれが大事でマハのスレッドでもここでも散々言ってきたけど「難しい」っていう人は
    この辺を話してくれなかったりするんですよね。たぶん、自分の落ち度みたいに言われそうって
    思っちゃうんじゃないかと。実際、反論みてるとそう受け取る人少なくないし。
    緩和口にするほど心折れた人にもう一度立ち上がろうって話は難しいのかもなぁ。
    (3)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    その考え方は別に間違いないとは思わないけど、いろんなひとがいるからね。考え方は人それぞれ。私なんかはオフゲームと違ってオンラインゲームのボスにラスボスなんて感覚はないしね。ラストがないのがネトゲなわけだし。
    極論言えば数あるコンテンツのなかの一つで通過点にしか過ぎないんだよね。(ぶっちゃけストーリーは追ってないってのもある)だから風情とか言われてもイマイチぴんとこない。
    そう言う人もいます。

だからラスボスだから云々なんてのは一つの意見としては問題ないけど、絶対的な価値観ではないと思うのよ。

ラスボス感よりも複数回行きたくなるかとか、ルレで当たって楽しめるかとかの方が重要に感じている人もいるってことかな。
    どこに私の考えが絶対的であるなんて書いてあったのかは謎。
    あなたの言い方でいうなら、そう感じたからそう書いただけ。
    いくつか前の投稿で「超える力」での緩和はありって言ってるし。

「ボス自体の難易度に手を加えられる」とストーリー楽しみながらやってる自分としては萎えるから
    そういう意味で緩和されると悪影響がでるって人もいるんだよってだけの話。
    (1)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    超える力が実装されても超えられない壁に行き詰まる人も入るでしょうしね・・・
    もし、不慣れなヒラさんいたらDPSがマントラ使うとかいろいろサポートできる部分はあるはすなんですけどね(´-ω-)
    (2)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    単純に難易度を下げろってだけなら時間さえかければID周回で伝承揃えてモブ周回で強化するとか、3.4で超える力を待つとかあるんですよね。急ぐ事情があるならIL240で募集してCFの平均以上のメンバーを集めると言う手もあるでしょう

コンテンツ自体の難易度に手をつけるとなるとどうしてもタダではできないので、防衛みたいに討伐ルレで引いたら即抜け上等みたいな切迫した事情がなければ優先度は下がるんじゃないかな。ここ何日か討伐でかなりニーズ引きますけど、即抜けもいなけりゃクリアできない事もないし、急ぎ対応するような事案ではないように感じます
    (19)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    どこに私の考えが絶対的であるなんて書いてあったのかは謎。
    あなたの言い方でいうなら、そう感じたからそう書いただけ。
    いくつか前の投稿で「超える力」での緩和はありって言ってるし。

「ボス自体の難易度に手を加えられる」とストーリー楽しみながらやってる自分としては萎えるから
    そういう意味で緩和されると悪影響がでるって人もいるんだよってだけの話。
    御自身が絶対的なと言ってたとかじゃないのよ。
    言い換えるならRPGだからーってのは不変な価値観じゃないのよって話。

自分は緩和されると萎えるからやだって言う話なら別にいいんじゃないかな?

追記
    って書いてて思ったんだが、前のレスは少しかんに障る言い方だったかもね。
    もし、そうならごめんね。
    (7)
    Last edited by hiderou; 06-18-2016 at 01:54 PM. Reason: 脱字、追記… あー誤字多いんじゃあTT

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    御自身が絶対的なと言ってたとかじゃないのよ。
    言い換えるならRPGだからーってのは不変な価値観じゃないのよって話。

自分は緩和されると萎えるからやだって言う話なら別にいいんじゃないかな?
    もちろんRPGの定義についてはそれぞれの人の中に定義があるでしょうから、
    そこを議論するつもりは毛頭ありません。

自分でもわかっていますが、感覚の問題ですので、相容れないし、納得もできない。
    ただ、辛いって言う人がいるのはわかってるから、「超える力」あたりで手を打とうやって話が反対派からもでてるんだから、
    そのあたりで様子を見てはいいんじゃないですかね。

追記
    こちらこそ、少しカッとなりすぎました。
    申し訳ない。
    (5)
    Last edited by siroma; 06-18-2016 at 01:47 PM.

Player
    UtaS's Avatar
    Character
    Uta Singer
    World
    Asura
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by HASU373 View Post
    緩和されると何か影響があるんですか?
    何かを損するんですか?
    他人事でしょ?
    クリア済みならなおさら関係ないですよね?
    極いけばいいだけですよね?
    緩和されて、影響とか損するとかではないのですよね~。
    まだ実装されて一週間と数日というのに、
    装備強化やら云々何もしようとせずに学者だと難しくてクリアできないと。
    白や占星なら可能性はあるけどとも言っているのに学者にこだわってる。
    アドバイス等もいろいろでていますがそれも無視で緩和しろ~!
    緩和しろともするなとも言いませんが、
    最低限やれることあるよね?やってから言おうよってことです。
    パッチがでるたびにきっと緩和もされますよ。
    まだ一週間と数日です。
    装備も揃っていないなら難しく感じても普通です。
    (25)

Page 61 of 93 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 ... LastLast