Results 1 to 10 of 221

Hybrid View

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    武器を取る事もできず、装備更新もままならない環境がある事を知って戴きたいと思いスレをたてました。
    ちょい前のコメントでも書きましたが
    3.2で何してたの?ってことですね。
    1ジョブ分ヴォイドアーク行くことすら難しいのかと。たったそれだけで武器も含めた全身禁書強化増備になれたでしょうに。

ですが、そこはPVEには興味が無いからというのであればそれはそれで理解はします。

で、
    ちょっと前のお話しにあったように、
    PVE以外のコンテンツの成果で、PVE用装備を手に入れるということは、別に反対ではありません。交換レート次第だと思います。
    週制限トークンはさすがにどうかと思いますけど、ギャザクラ青貨や、PVPポイントなんかで、IL200付近が手に入るようなのならいいんじゃないですかね。
    もっともこれ突き詰めると、万能トークン「ギル」で新式買えばいいやんってなりますが。

で、
    最近FF14を始めた/復帰した方のために、一定のILの装備が手に入るような支援の施策というのもとてもよいことだと思います。

ですが
    そういった、PVE以外を遊んでた人をフォローするような仕組みではなく、支援でもなく
    「メイン以外のコンテンツを一切遊ばなくてもいい」ところまでいくと、やりすぎだと感じるわけですね。
    それで本人以外の誰が得するのかと思いますし、ただの休止を助長する仕組みにしか思えないので。
    (16)
    Last edited by nikry; 06-16-2016 at 08:28 AM. Reason: 誤字修正

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ちょい前のコメントでも書きましたが
    3.2で何してたの?ってことですね。
    1ジョブ分ヴォイドアーク行くことすら難しいのかと。たったそれだけで武器も含めた全身禁書強化増備になれたでしょうに。

(中略)

ですが
    そういった、PVE以外を遊んでた人をフォローするような仕組みではなく、支援でもなく
    「メイン以外のコンテンツを一切遊ばなくてもいい」ところまでいくと、やりすぎだと感じるわけですね。
    それで本人以外の誰が得するのかと思いますし、ただの休止を助長する仕組みにしか思えないので。
    後回しにしてすみません。

クリスタルタワーのウィークリーが実装されて何週間か何か月かたったくらいでしょうか、
    死んでてもクリアできるから、と誘われて初めてクリスタルタワーに混ざった事があります。
    クリア自体はしましたが、当然コロコロ転がって出荷されたわけです。

結果、学習したのが
    1. 24人レイドは3チームあるため役割分担、ギミック等が若干?複雑である
    2. PT内でミスが許容されてもアライアンスから苦情がくる
    3. お互いイヤな思いをするならやらない
    となり、ヴォイドアークがクリスタルタワー的なコンテンツとして発表された以上、
    プレイする時間的余裕があってもプレイしませんでした。

以下、他の方への一言レスです。
    仙薬 = メインクエストでは要求されないはずだし、竜薬HQでもいいはず
    青貨500 = 他の方は分からないが、私には楽勝

新式購入 = 結果的に私は新式装備(1部位20万程度?)を何か所か購入して出荷して戴きました。
           しかし品薄のため、現在の値段は1部位35万程度でした。後続の方は難易度があがりましたよね。

突入条件でいいの? = 基本的に出荷される側なので突入条件でも十分です。

新式製作 = 秘伝書4巻はそろえましたが、伝承録は3つ程度です。
           カーボンクロスを自作するか、一度、元赤貨交換装備を入手するか唸ってます。
    (0)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by kikka_mdg View Post
    仙薬は物の例えのつもりだったんですが、ギャザクラの装備集めに一切努力をしたくないのに秘伝書座らせろって言われたらカチンと来ませんか?戦闘民族からすれば、バトルの装備集めを一切する気がないのに最新のエンディング見せろと言われたらカチンと来る人も居ると思いますよ。
    (14)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    後回しにしてすみません。

クリスタルタワーのウィークリーが実装されて何週間か何か月かたったくらいでしょうか、
    死んでてもクリアできるから、と誘われて初めてクリスタルタワーに混ざった事があります。
    クリア自体はしましたが、当然コロコロ転がって出荷されたわけです。

結果、学習したのが
    1. 24人レイドは3チームあるため役割分担、ギミック等が若干?複雑である
    2. PT内でミスが許容されてもアライアンスから苦情がくる
    3. お互いイヤな思いをするならやらない
    となり、ヴォイドアークがクリスタルタワー的なコンテンツとして発表された以上、
    プレイする時間的余裕があってもプレイしませんでした。
    まぁ今日のE3のPLLでヴォイドアークの低難度は失敗であったと発言があったそうですので、今後はもう通じませんからその話はいいやと思ってます。

で、「メイン以外のコンテンツを一切遊ばなくてもいい」ところまで装備配布すべきかどうかについてはどうでしょうか。
    私は運営が休止を促進させる必要はないと思ってるんで。
    (5)

Player
    kikka_mdg's Avatar
    Character
    Kikka Katsuretsu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    まぁ今日のE3のPLLでヴォイドアークの低難度は失敗であったと発言があったそうですので、今後はもう通じませんからその話はいいやと思ってます。

で、「メイン以外のコンテンツを一切遊ばなくてもいい」ところまで装備配布すべきかどうかについてはどうでしょうか。
    私は運営が休止を促進させる必要はないと思ってるんで。
    ここは立場の違いだと思います。

3.3のメインクエを 3.4 ~ 4.0 で緩和後にやれば?
    という方々も現時点からの長期休止を勧めているわけですし、
    実際近い将来、そうせざるを得ない可能性だってあります。

メインクエストを突破する事で遊べるコンテンツは若干増えるわけですが、
    その手前でしか遊べないよう制限する方が休止が増える、という見解です。
    実際の所、どうなるかは運営側でデータを取らないと分からないと思います。

※ 3.x では風脈解放、雲海探索、蛮族クエストあたりがメインクエによる解放かもしれませんが
      誤差の範囲といえばそうかもしれません。

MMO には様々なプレイ環境、プレイスタイルの人がいると思いますから
    幹となる部分は軽めに解放して欲しく、枝となる部分でそれぞれが遊べれば、と考えています。

今後も風脈は無くさない!と、吉田Pが宣言していたはずなので
    メインクエストは結局障害になってくると思います。
    (3)

6. 06-16-2016 09:35 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。