Quote Originally Posted by nikry View Post
そうですね。180ならあんまり引っかからないで賛同するかも。

このスレ、メインクエに必要な装備よこせだから205なんだよねぇ。
え、そこまでしてやらにゃならんのっていう感覚が強いです。
個人的な感想として、メインクエでの要求ILが高すぎる、という考えがあります。

しかし、零式、24人レイド、毎日の周回を当然のようにこなす皆様は
それが当然のものになってしまっており、
この IL 上昇が急だと思うプレイヤーがいる事すら信じられないのだと思います。

メインクエのID、討滅戦が難しい事自体は、クライマックスだから、で納得できなくもない。

ただ、その人達が気兼ねなくLS、FCでもネタバレチャットできるようについていっている身としては
武器を取る事もできず、装備更新もままならない環境がある事を知って戴きたいと思いスレをたてました。

メインクエで IL205 を要求したから IL205 なのであって、
配布してもいいレベルまでメインクエの要求ILを下げる方向でも構いません。