Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    genyo's Avatar
    Character
    Second Genyo
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Miner Lv 60
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    どんなに性能調整されようが
    バリアの仕様上ノクタ占+学にはしない(´・ω・`)
    白占にしたときの白学とは違ったメリット付けるしか選択肢ないから
    結果としてカードに手を入れる方向性になるわけって話だね
    ファーストチョイスとかいわれてるけど
    やっと席がたまにあるレベルになっただけのジョブなのにね
    確定で白or占、学or占の選択肢が増える調整した方がいいに決まってるよね(´・ω・`)
    引用ここまで

自分のジョブが確定枠じゃないと嫌とかわがままでしかないよ
    勘違いされてるようですが、占星を確定枠にしろなど一言も言っていませんよ。
    零式4層までを起動律動と占星で早期に攻略した上で、コンテンツによって白>占であり、占>白であると私は考えています。
    白でも所謂292人に入っていますので、白もある程度は使いこなしての意見です。

ノクタ時でカードを強化するとノクタ占+学がファーストチョイスとなり白がはぶられる可能性がある、という懸念への改善案を提案したまでです。

健全な意見交換ができる場となる事を期待しています。
    (2)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by genyo View Post
    勘違いされてるようですが、占星を確定枠にしろなど一言も言っていませんよ。
    零式4層までを起動律動と占星で早期に攻略した上で、コンテンツによって白>占であり、占>白であると私は考えています。
    白でも所謂292人に入っていますので、白もある程度は使いこなしての意見です。

ノクタ時でカードを強化するとノクタ占+学がファーストチョイスとなり白がはぶられる可能性がある、という懸念への改善案を提案したまでです。

健全な意見交換ができる場となる事を期待しています。
    言葉が正しく伝わってないね(´・ω・`)

”占を確定にするななんて話してないから”

ファーストチョイスはぶりとか言われても
    それこそコンテンツ相性ですよね?

白学の場合の火力補助は学がメインになると思うけど
    白占の場合の火力補助はスキル構成上、白がメインになった方がいいのです
    そしてその間、占はカードを投げつつヒール(入れれるようなら火力補助)する役割になるわけです
    ノクタだからといって学の動きを無理にする必要性はないです
    そしてヒール力を下げられると上記の動きができなくなります(´・ω・`)
    妖精という基礎性能の差があるのでそこを埋める何かが何だろうか
    結果カードという唯一の長所を伸ばすということですね

こちらこそ健全な意見交換できること願っております
    (6)
    のんびりプレイヤー

Tags for this Thread