つまりGCDを統一的に2.5にするのではなく、スキルによって秒数の幅を持たせてほしいということですかね?
つまりGCDを統一的に2.5にするのではなく、スキルによって秒数の幅を持たせてほしいということですかね?
浅学なため何度か読みましたが理解できませんでした。
もう少しサルでも分かるように説明していただけないでしょうか
概そう理解していただいて結構です
昔やってたMMO(リネージュ2)ではGCDは無くて各スキル毎にリキャストタイマーがありました。
戦闘開始とともに全スキルをぶち込むことも可能なので大ダメージを与えることが可能ですが、
そこはバランス調整の為、モブのHPもかなり高めでした。
で、一通りスキルを使ったあとはリキャストが回復するまでオートアタックしかないので、
のんびりとチャットを楽しんでいました。基本は棒立ち戦闘ですね。
どっちが良い悪いというわけでは無いですが、そういう昔のスタイルを望むってことでしょうか。
<追記>
タイトルをよく読んだら、2.5秒がダメとも読み取れますね。
例えば GCD が 1.5秒になったら良い(面白くなる)のでしょうか?
途中で「GCDを廃止にして欲しい」って明確に言われてました。
Last edited by Yasuken; 05-15-2016 at 11:47 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.