スリプルの性能について言っているのではなく、状態異常を受けたときに対する近接とのペナルティの差がありすぎるということを議題にしています。44の話でしょうけど、睡眠12秒+6秒+3秒=21秒*4人をたった一人で無効化させることができるってひど過ぎないですかね?
逃げ回られたら追っかけまわさないと攻撃があたらない近接にとって何十秒も攻撃を無効化されていると同等ではないでしょうか?
近接の攻撃スキルの発動距離を無制限にしてください。
とまぁ、上記のようなことは誰も思ってないでしょう。このぐらいむちゃくちゃなこと言ってるってことです。
コインが少なかろうが延々と黒が狙われ続けるのは、そのぐらい黒のスキルが脅威になっているってことでしょうね。
それを回避するためにはやはりスリプル系統の効果時間の大幅な下方修正しかないでしょう。
スリプルが4秒-2秒-1秒ぐらいになればもっとフリーな時間が増えてDPS本来の攻撃という点で戦うことが出来るんではないかな。
スリプルを受けるのは相手に黒魔がいれば同じですので。
スリプルについては、攻撃を与えても起きないかつ詠唱がないのであれば4秒-2秒-1秒で単体のみにするというのはありだと思います。
Last edited by MobMob; 04-17-2016 at 03:17 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.