Page 154 of 339 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast
Results 1,531 to 1,540 of 3383
    Player
    Psychocalorie's Avatar
    Character
    Psycho Calorie
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 67
    DingoRoarさんは突出している、バランスを壊しかねないと言っていますが、俺はそこまでとは思ってないですね。
    ナイトのバッシュも十分に同レベルの性能だと思います。

戦士とナイトのバランスはそれなり、暗黒だけが取れていないだけだと俺は思っています。
    一意見としてなら分かりますけど、戦士は強すぎるので下方修正決定、みたいな言い方には異議を挟ませてもらいますね。
    (4)

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    あれが強いから これが強いから
    下げ下げ下げ
    とどんどんやっていけばつまらないジョブ 個性もないジョブ
    が完成ですね そんなジョブ達楽しいですか?

正直この手のジョブ調整要望ってつまるところ自分が使ってるジョブが強くないと面白くない
    他が強く見えるのが面白くない
    なんでしょうね大概は 飽き飽きです

そのためたとえどこかのジョブを下げたところで 
    他が相対的によく見えることで今度はそのジョブを下げろ
    となるのは目に見えてます

そんなしょーもない繰り返しのジョブ調整より
    ゲームそのものとマッチングスピードを意識した調整をしていただきたいです
    感情論で調整希望してるならrekkaさんの言う通りやと思うけど俺の調整要望は自分の使ってるジョブ一切考えずに客観的に見た要望やからね。けど確かにその通りやからいいね押したぜ。
    (5)
    Last edited by DingoRoar; 04-16-2016 at 04:54 PM.

Player
    DingoRoar's Avatar
    Character
    White Fairy
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Psychocalorie View Post
    DingoRoarさんは突出している、バランスを壊しかねないと言っていますが、俺はそこまでとは思ってないですね。
    ナイトのバッシュも十分に同レベルの性能だと思います。

戦士とナイトのバランスはそれなり、暗黒だけが取れていないだけだと俺は思っています。
    一意見としてなら分かりますけど、戦士は強すぎるので下方修正決定、みたいな言い方には異議を挟ませてもらいますね。
    なるほどグッジョブ意見やね。俺は現状のタンクロールはナイトと暗黒がバランスとれてて戦士だけが突出していると感じている。ここらへんは数値でみないと分からないから再度検証お願いしたいのよね。
    (3)

Player
    lolth's Avatar
    Character
    Lurue Lathander
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    つまるところ、PvPなんて他人を蹂躙して快感得るコンテンツだから、蹂躙している当人に意見聞いたらバランス崩れるのは当たり前かも。

PvP調整なんてリードプランナーが「うるへーおれのPvPはこうなんじゃー」って断言しない限り終わりは無いし。
    それで人が減ってもそれは結果でしかない。

月額課金制という人が減ってはいけないという課題を抱えているFF14にPvPは向いていないのに、無理やりやってる以上どこかで無理はありますな。

E-sportでご飯食べてく人たちにしたら、無理でもなんでも国内最大のゲームにはPvPやってもらわんと困るって話なんでしょうけど。
    (12)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    チームカラー、戦況ウィンドウ、目的リストの順に、
    チームクロウは青、左、上
    チームファングは赤、右、下
    と固定されているので自分がどっちなのかわからなくなりやすいです。
    クロウかファングかに拘らず、自軍は青、左、上という形での固定の方が良いと私は思うのですがいかがでしょうか。

敵方のジョブが略称でキャラクター名の後ろに表示されるようになっていますが、常に素早く動き回る状況で瞬時に文字を読み取るのが難しいです。
    特にヒーラーだと敵方の名前を目で追うほど時間の余裕はないと思います。
    文字の代わりにジョブアイコン(ロール色付き)を名前の横に表示するようにはできないでしょうか。
    キャラクター名の左側をメダルアイコンかジョブアイコンの選択式にする形でも結構です。
    (10)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    フェルクリはGCに縛られてるからそこまで脅威でもないんでない?
    いや痛いけどね
    一発食らったらスタン入れるとかスロウにしとくとか、ブレハ付いたら狙われてんだから逃げるとか
    今は暗黒のが安定して本当の瞬間ダメ出せそうなもんだけどなあ

8v8だときっちり重ねられるとHP満タンが一瞬で消滅するんだけど4V4はそんなことないでしょ?
    (4)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    戦士から瞬発力取ったら何が残るんです?

防御性能で言えば戦士はナイト、暗黒に比べたら低めです。攻撃スタンスと防御スタンスがある以上、攻撃を耐えながら大ダメージを出すなんてことは難しいですしね。

ナイトや暗黒はランパートやシャドウスキンの様なリキャストの早いダメージ軽減バフを持っていますが、戦士には有りません。

原初の魂は防御スタンスでしか使えませんし、強すぎると言っているフェルクリーヴとトレードオフです。使い分けるにはスタンス切り替えを挟むのでワンテンポ遅れますしね。

リキャストの早いヴェンジェンスは強力ですが、逆を言えば防御手段はそれしか無いんですよね。原初の直感なんか使おうものならクリティカルの嵐で逆に柔らかくなりますし、防御バフとして機能してません。

アウェアネスで打ち消すにしても、持続が直感>アウェアネスなので手動で直感を切らなければリスクしか無いです。リスク無しでバフを炊けるナイトと暗黒と比べ防御バブは劣ってますよね。

エクリブリウムに関しても防御スタンスでなければ瞬発回復は得られません。大ダメージ与え続けてHPやばくなったらエクリ?スタンス切り替えしてる間に死ぬ可能性ありますけど…。

それを言うならナイトのクレメンシーのがよっぽどやばいですよ。他人を回復出来る上に、タンクの攻撃力がほぼ均一化されたおかげでほぼエクリを他人にかけれる様なものです。

詠唱も早く、中断させようにもHPが多いので殴っては無理。貴重な沈黙やスタンを使わなければ止めれません。

拘束手段に関しても、ホルムギャング強い!って言われるかもしれませんが…ホルムはそもそも無敵アビも兼ねてます。チャンスメイクに引き寄せを利用してしまうと、無敵になりたい時に使えません。

客観的に、とおっしゃってますが、全体を見ずにカタログスペクだけ見て「突出している!修正が必要だ!」と叫んでいるように見受けられ、逆に感情的になっているのはどちらなのかって感じました。

まぁ私は戦士やってないのですが、DPS的意見をすると、相手をする限りタンクとしては戦士はかなり柔らかいので、ナイトや暗黒が居る場合よりも狙いやすく感じますよ。

私としてはタンクの順位としては、ナイト>戦士≧暗黒 ぐらいなイメージなので、暗黒の底上げは必要かと思いますが戦士の弱体化は不要だと考えます。
    (5)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    10年続いているpvpですらいまだにジョブ調整しているのですから始まって間もないフィーストのジョブ調整が完成されているはずもなく
    ジョブ調整はむしろこまめに続けるべきだと思います。
    タンクへの下方調整で人口減少を危惧されている方もいますがヒーラーも例外でなかったし
    突出してそうなジョブを調整して同ロールの他のジョブが増えればいいという考えではないでしょうか。
    しかし弱体された方は不安が残るでしょうから弱体されたその後も見て欲しいしジョブ調整をここでお終い!にはならないと思います。
    (10)
    Last edited by sasanohasarasara; 04-16-2016 at 05:58 PM.

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    暗黒にはとりあえず奮起とか言うゴミやめてマナドローあげたら?
    (18)

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by kurosippo View Post
    固定対戦の参加状況次第と固定の本気度次第だが、PT募集で練習PT募集して、CFで固定に参加するとやはり問題だろうか。
    多分瞬殺されて練習にもなんないとおもうよ
    その短い時間でしっかり学べるものがあるならすべきだけど
    (0)

Page 154 of 339 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast

Tags for this Thread