Results 1 to 10 of 3520

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    ソルトアースの設置スキルをつぶすが意味わかりませんが
    火力のお話よりも味方を守るタンクとしての性能が足りてないと思います。

問題はダメージではなくタンクとしての防衛性能がほぼ自分しかないことです。
    無力化できるのがロウブロウぐらいしかなく、カーナルチルもエスナや別のスキルを消す目的でつかった浄化等で自然に消えることがあります。

比較(防衛)
    ナイト:かばう、テストゥド、スタン、グローリースラッシュ、鋼の意志、ヴェール、クレメンシー、インビン
    戦士:スタン、ホルムギャング、ミスリルテンペスト、スリルオブウォー、(ヴィント)
    暗黒:スタン、カーナルチル、タールビット、(リブライザル)

攻撃
    ナイト:スタン、グローリースラッシュ、ウィズイン
    戦士:スタン、ホルムギャング、フェルクリ、ミスリルテンペスト
    暗黒:スタン、ブランジ、カーヴ、タールビット
    (5)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by gate_shark View Post
    ソルトアースの設置スキルをつぶすが意味わかりませんが
    火力のお話よりも味方を守るタンクとしての性能が足りてないと思います。

問題はダメージではなくタンクとしての防衛性能がほぼ自分しかないことです。
    無力化できるのがロウブロウぐらいしかなく、カーナルチルもエスナや別のスキルを消す目的でつかった浄化等で自然に消えることがあります。

比較(防衛)
    ナイト:かばう、テストゥド、スタン、グローリースラッシュ、鋼の意志、ヴェール、クレメンシー、インビン
    戦士:スタン、ホルムギャング、ミスリルテンペスト、スリルオブウォー、(ヴィント)
    暗黒:スタン、カーナルチル、タールビット、(リブライザル)

攻撃
    ナイト:スタン、グローリースラッシュ、ウィズイン
    戦士:スタン、ホルムギャング、フェルクリ、ミスリルテンペスト
    暗黒:スタン、ブランジ、カーヴ、タールビット
    好きなジョブでいけますし装備も共有なので、
    一長一短だからこそ、防御性能が低いからダメだとはならないんじゃないかなぁ。

もちろん他と比べてダメな所がないとは思いませんが、良い所もありますから、
    そっちに目を向けて動かせば、暗黒は暗黒なりの戦い方が出来ると思いますよ。
    (5)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    いいところってどこですか?それはナイト、戦士と同等な価値がありますか?
    防衛性能が低いからだめというわけじゃないですよもちろん。でも攻撃だったら戦士でいいよねってなっちゃうんですよ。性能的に

戦い方うんぬんではなく、
    ナイト、戦士と比べて劣っていると感じるので強化してという要望です

火力:戦士≧暗黒>ナイト
    味方防御:ナイト>戦士>暗黒
    CC:ナイト≧戦士>暗黒
    (4)
    Last edited by gate_shark; 04-17-2016 at 01:28 AM.

Tags for this Thread