Quote Originally Posted by Apache View Post
「とにかく飛び込んでやってみよう」っていう姿勢はいい事だと思います。
仰るとおり、間口を開いてるのにそこから先が急に狭い、というのはここでも何度か意見が出ていますね。練習用のフィールドを設けたり、どういうものなのか?というのをより詳しく
解説してくれるNPCや公式ページ等のサポートが欲しいところです。
初心者はアドレナリンラッシュTVを見てねって感じなんだろうけど
ぼくは「PvPアクションや、ゲームパッドのおすすめ設定なども解説していきます。」の文で
録画みてみるかー、と思ったものの2時間10分の動画時間でyoutubeそっと閉じた。

プログラムのようなものも、「テスト放送19:30〜 本放送20:00〜」のみでした
パッチノートみたいに要点を文で書いてくれると助かる。
それが無理でもせめて「初心者のためのPvP解説コーナー何時何分〜」とか書いといてほしい

ザ・フィーストガイドに解放NPCの場所やルールが書いてあったのはすごく良かったと思います
ただこのサイトも現在ランキングページの1番下という分かりにくいところにリンクがあり
プレイガイドからは移動できなくなっています(ゲームコンテンツガイドはゴールドソーサーとFLのみ)
反映が遅れているだけなのかな?