別にレートマッチに参加するのは商品が目的じゃないと思うんだけどな。
初心者なんかは、「ブロンズに上がれるかやってみよ~」ぐらいの目的でいいと思うんだけど。
やってるうちに「PvPスキルってどんなのがあるんだろう」みたいな疑問が出ると思うし。
初心者を追い出すことを肯定してる人の考えが信じられない。
熟練度に応じてランク分けして、上級者と初級者をマッチングさせなくする「ランク」という機能が
あれば、追い出す必要も無いと思う。
その機能を今回リセットしてしまった為に問題になってるだけで。
別にレートマッチに参加するのは商品が目的じゃないと思うんだけどな。
初心者なんかは、「ブロンズに上がれるかやってみよ~」ぐらいの目的でいいと思うんだけど。
やってるうちに「PvPスキルってどんなのがあるんだろう」みたいな疑問が出ると思うし。
初心者を追い出すことを肯定してる人の考えが信じられない。
熟練度に応じてランク分けして、上級者と初級者をマッチングさせなくする「ランク」という機能が
あれば、追い出す必要も無いと思う。
その機能を今回リセットしてしまった為に問題になってるだけで。
ロドストのフィーストランキングページ、自分の戦績がレート以外何もわからないんすね。
ランクなんか考えるのもおこがましいところで
自分のスキル選択やタイミングのどこが悪いのかわからずに適当にぽちぽちしてるだけなので
「自分以外の戦績なんか知りたくもねーよ」ってアレです。
つーか8vs8の戦績どこよ?
88は、ありません…。カジュアルマッチという位置づけです。俺も練習試合のつもりで参加しています。
8VS8のマッチングスピードが絶望的。。。
シルロ72回っていない時間中心に
普段やらないようなジョブで練習込みのプレイで数こなそうと思ってたんですけど
土曜日 11:00ごろ 平均待ち時間表示は以下の通り(GAIA DC)
タンク:29分
近接:30分以上
遠隔:30分以上
ヒーラー:27分
あくまで平均待ち時間表示なのであてになるかは謎ですが
これはちょっと数こなそうと思うとつらい
Last edited by Nico_rekka; 04-16-2016 at 11:09 AM.
初心者はアドレナリンラッシュTVを見てねって感じなんだろうけど
ぼくは「PvPアクションや、ゲームパッドのおすすめ設定なども解説していきます。」の文で
録画みてみるかー、と思ったものの2時間10分の動画時間でyoutubeそっと閉じた。
プログラムのようなものも、「テスト放送19:30〜 本放送20:00〜」のみでした
パッチノートみたいに要点を文で書いてくれると助かる。
それが無理でもせめて「初心者のためのPvP解説コーナー何時何分〜」とか書いといてほしい
ザ・フィーストガイドに解放NPCの場所やルールが書いてあったのはすごく良かったと思います
ただこのサイトも現在ランキングページの1番下という分かりにくいところにリンクがあり
プレイガイドからは移動できなくなっています(ゲームコンテンツガイドはゴールドソーサーとFLのみ)
反映が遅れているだけなのかな?
Player
人が少ない時間だとそれだけ待たないといけない事を言いたいのでは?
それでもピーク時を過ぎれそれはマッチングスピードというより生活サイクルの問題では・・・
金曜はゲームの中でも外でも、遅くまで遊ぶ人が多いはずなので、
土曜も朝からゲームしよう!という人ばかりではないと思いますし、
実際に昼に差し掛かった今(12時前)、タンクで申請してみたら待ち時間は5分となっていました。(当然Gaia)
そもそも平均待機時間というくらいなので、申請した時刻よりも前のマッチング状況を参照しているはずです。
人の少ない時間帯に申請すれば30分以上にもなるでしょうし、
実際PvEコンテンツと比べれば朝の立ち上がりはやや遅いかもしれませんが、
いつも人が少ないかのように書き込むのはあまり良くない事だと思います。
10分20分とどんどん鈍化していきます
4VS4と比べて遅いのは数の問題もあるので仕方ないですが
人が少ない時間帯であればあるほどきっついですよ
それこそ前のほうで描かれてた
「8VS8で練習して来い」
短期的に数こなしたい、こなさないといけないほうがマッチング遅い方に追いやられてるわけですから
変な話だなと
Last edited by Nico_rekka; 04-16-2016 at 12:10 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
プレイガイド自体は作成されててよかった。あれでようやく最低限の情報は得られるってもんです。パッチノートよりこういうものを優先で作成して欲しかったなぁ。初心者はアドレナリンラッシュTVを見てねって感じなんだろうけど
ぼくは「PvPアクションや、ゲームパッドのおすすめ設定なども解説していきます。」の文で
録画みてみるかー、と思ったものの2時間10分の動画時間でyoutubeそっと閉じた。
プログラムのようなものも、「テスト放送19:30〜 本放送20:00〜」のみでした
パッチノートみたいに要点を文で書いてくれると助かる。
それが無理でもせめて「初心者のためのPvP解説コーナー何時何分〜」とか書いといてほしい
ザ・フィーストガイドに解放NPCの場所やルールが書いてあったのはすごく良かったと思います
ただこのサイトも現在ランキングページの1番下という分かりにくいところにリンクがあり
プレイガイドからは移動できなくなっています(ゲームコンテンツガイドはゴールドソーサーとFLのみ)
反映が遅れているだけなのかな?
とはいえ、ロドストとかサイトを普段見ないプレイスタイルの人もいるので、ゲーム内で解説してくれるNPCはやはり必要ではないかと。
8v8シャキらないですね…
昨夜21時〜24時までヒーラーで申請して、2戦しかできませんでした
外部からPvPに長けた人材を採って開発チームを作るとかどうでしょうね(諦め)
4vs4は報酬があるから人は集まり報酬がない8vs8は過疎る。単純に報酬のありなしの差やろうね。
それに8vs8はワチャワチャしすぎて楽しくないのが問題やね。
Last edited by DingoRoar; 04-16-2016 at 01:16 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.