Quote Originally Posted by y-gin View Post
 いろいろな返信ありがとうございます。こんなに返信を頂けると思っていなかったのでありがたく思います!

私は「初心者に優しい世界を作りたい!」とか思ってるわけじゃないんです。
こんなに間口が広いのに中に入ると急に狭いコンテンツだったので、であれば
 ・PvPランク50以外入れない(カジュアルで鍛えてから)
 ・装備モラル〇〇以上
 ・自分でレートを選んでファインダーをかける
  ・ブロンズマッチ:シルバーマッチ:ゴールドマッチ:プラチナマッチ等(上級者と初心者の区別化など)
   ・マッチによってレート変動スピードが変わる等で上級者:初心者:初心者狩り対策アビューズ対策等
上記のものがあってもいいと思ってるのです
確かに初心者がレートマッチに参加する自体少々おかしい点があるように思えますが
コンテンツを触ってみるというのも1Playerとして大事なのではないでしょうか?

色々なコンテンツがある中一切触らないコンテンツがある方もいると思いますが、
これだけ力を入れているコンテンツ(アドレナリンラッシュTV等)がある以上触ってみたい初心者や新規がいてもおかしくないと思います
 自分がPlayしてランキングにどんな形であっても名前が載ることはPlayerにとって「長く続けてみようかな?」に繋がるとおもいます

他PvPゲームであってもマッチング条件をいろいろ設定できてるので、そういう方向に転がってくっればな?と思い投稿した次第です
様々賛否あると思いますが、、、
「とにかく飛び込んでやってみよう」っていう姿勢はいい事だと思います。
仰るとおり、間口を開いてるのにそこから先が急に狭い、というのはここでも何度か意見が出ていますね。練習用のフィールドを設けたり、どういうものなのか?というのをより詳しく
解説してくれるNPCや公式ページ等のサポートが欲しいところです。