固定対戦の参加状況次第と固定の本気度次第だが、PT募集で練習PT募集して、CFで固定に参加するとやはり問題だろうか。

固定対戦の参加状況次第と固定の本気度次第だが、PT募集で練習PT募集して、CFで固定に参加するとやはり問題だろうか。
そもそも固定と当たらない様に、と言う要望から住み分けされたのですから、
ソロをやる為に固定と当たるのでは本末転倒かと。
ランキングに、その人が使用したジョブの内訳なんかもでるといいな~
勝利数/試合数
10/20
内訳(竜騎士8:モンク2) / 内訳(竜騎士18:モンク2)
みたいな
タンクロール内でのバランスについて
3.26の調整後もタンクロール内で戦士が突出しているのではないかと感じるため早急に再度バランス検証を行っていただきたいと思い投稿する。
戦士は瞬間ダメージが出しやすく継続戦闘においても他のタンクジョブより優位に立てるという点が持ち味である。しかしその火力がタンクロール内の枠を越えているのではないかと感じる。
検証を行っていただきたいスキルはフェルクリーヴ威力500である。
戦士はジョブ特性アビリティスキルにより非常にクリティカルを出しやすくその上与ダメージアップや斬耐性ダウンも常時付与することが可能である。
またバーサクで自身の攻撃力を大幅アップさせることができる。
その上でウォークライを使ったフェルクリーヴ2発はヒーラーがヒールする暇もなく落とすことが可能な瞬間ダメージを叩き出している。
他タンク2ジョブの優位性を考慮した上でもやはり戦士は突出していると感じるため早急にフェルクリーヴ威力500の検証を再度行っていただきたいと強く希望する。
シーズン中の調整は難しいと思われるがタンクロール内のバランスが取れてない状態と感じるため開発の柔軟な対応に期待する。
Last edited by DingoRoar; 04-16-2016 at 03:42 PM.
フェルクリーヴ弱体
↓
戦士やる人が減る
↓
タンクロールの人員不足
こうならない程度にお願いします。
俺も戦士にどういった調整加えればええかまだ思いつかないから具体的な案を開発に提示できんのやけどもまあ突出しているのは事実やね。
確かにPsyさんが言う通りフェルクリーヴは戦士の持ち味なんやけどもその火力がタンクでだせてええもんかっちゅう話よ。
エクリの回復とかそういうのはどうでもええんねんな。火力ゲーなゲームでタンクがこの火力出すのはちょっとまずいっすよってレベル。非常にバランスを脅かしてる。
あれが強いから これが強いから
下げ下げ下げ
とどんどんやっていけばつまらないジョブ 個性もないジョブ
が完成ですね そんなジョブ達楽しいですか?
正直この手のジョブ調整要望ってつまるところ自分が使ってるジョブが強くないと面白くない
他が強く見えるのが面白くない
なんでしょうね大概は 飽き飽きです
そのためたとえどこかのジョブを下げたところで
他が相対的によく見えることで今度はそのジョブを下げろ
となるのは目に見えてます
そんなしょーもない繰り返しのジョブ調整より
ゲームそのものとマッチングスピードを意識した調整をしていただきたいです
Last edited by Nico_rekka; 04-16-2016 at 04:32 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote