Page 109 of 313 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... LastLast
Results 1,081 to 1,090 of 3130
    Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    PT募集側としては「『進行度が同等の欠員ジョブ』が同一サーバ内にいないから募集フェーズが抜け出せない」
    っていうのが多いでしょうから現状はレイドファインダーを待つしかないのではないでしょうか
    (2)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    高難易度レイドがなくなってFF14やめる人と高難易度レイドにいけなくてFF14をやめる人はどっちが多いのだろう。

コストについてもある程度クリアできるノーマルが同時に実装されているわけだし、
    バハほどコストコスト言われる時代でも無いとは思うのだけど。

個人的に難易度は10%くらいの人がクリアできるレベルなら良いと思うし、
    オフゲのクリア後にいる最強の敵的な位置づけのところで倒せる人だけ倒してくださいで良いと思うんだけどなぁ。
    まあオンラインゲームなので募集主が楽に人を集めやすい仕組みってのは導入していって欲しいけどね。
    (17)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    良い餌ぶらさげればどんな理不尽コンテンツや単調なコンテンツでもほいほい釣れるのはZWやアニマや律動の歯車で分かってるんだよなあ。。。
    どのコンテンツも餌で釣らないとその手のコンテンツが好きな人以外集まるわけ無いのがネトゲの常だし
    人口増やすだけなら報酬見直すという意見は今の所は最善手ですよ(難易度緩和と違って誰も損しないし)
    まあレイド人口増えても過疎鯖はどうにもならんけど(鯖の踏破順位の上位20組にはミラプリ用装備プレゼントとか無い限りは)
    まあノーマル無くせは幾らなんでも暴論だとは思いますが(ノーマルで満足な人まで零式やらせたら互いにとって不幸だし)
    (10)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by nikny View Post
    ハイエンドレイドに配慮してコストをかけて、ヒエラルキー構築のため様々な変更が行われているのに
    まだ足りないもっとよこせ。ノーマルも廃止してその分も集約すれば人が増えるとか言う
    暴論が出る始末。いくら報酬を積んだところで参加出来なきゃ意味が無いのにw
    そんな一部の人しか参加出来ないコンテンツばかりにコストかけるのはおかしいと言ったら
    零式の存在意義ガーとかw
    吉田Pの言うとおり遊ばれないコンテンツは無いのと一緒、ただでさえコンテンツ消費型の作りでコンテンツの幅が狭いのに莫大なコストかけて極一部の人しか遊べないコンテンツ
    とかそれこそ存在意義が問われるわ。
    全員が遊べるようにとは言わないが、それだけコストかけているコンテンツなら今のまともに参加出来ない人すら出てる状況
    から参加人数を増やせるよう調整してはと言ってるのに、頑なに自分たちのヒエラルキーは守りたいという姿勢を貫いてる人がいるのは残念だね。
    ただ報酬をふやしただけでその前の参加障壁になってるものが無くなるとでも思ってるのだろうか。
    今プレイできている人は危機意識も低いし、どんな悲惨な状況になってるのか理解できてないのでは。
    真成編だのバハムートくらいだのいってる人の方がヒエラルキーにこだわってると思うんだ
    あれでも遊べなかった人がいるのをガン無視してるし、そういう人たちはノーマルで満足しておけって言うなら今の零式できない人も以下同文
    純粋に人数増やせばいいだけなら難易度はノーマルだけでいいんだよ

ところであなたの指す「プレイできている」ってどういうこと?ちゃんと練習して技術を磨いてクリアしてることを指す?それともPT募集に上手く乗れた人を指す?
    後者は改善すべきだと思うけど、前者で生まれる格差はほっときゃいいと思うんだけども。やろうとしない人にまで報酬を支払う必要はない
    (5)

Player
    nikny's Avatar
    Character
    Jajas'ha Sodf
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    真成編だのバハムートくらいだのいってる人の方がヒエラルキーにこだわってると思うんだ
    あれでも遊べなかった人がいるのをガン無視してるし、そういう人たちはノーマルで満足しておけって言うなら今の零式できない人も以下同文
    純粋に人数増やせばいいだけなら難易度はノーマルだけでいいんだよ

ところであなたの指す「プレイできている」ってどういうこと?ちゃんと練習して技術を磨いてクリアしてることを指す?それともPT募集に上手く乗れた人を指す?
    後者は改善すべきだと思うけど、前者で生まれる格差はほっときゃいいと思うんだけども。やろうとしない人にまで報酬を支払う必要はない
    ちゃんと読んでくれないかな?
    >全員が遊べるようにとは言わないが、それだけコストかけているコンテンツなら今のまともに参加出来ない人すら出てる状況
    >から参加人数を増やせるよう調整してはと言ってる

と書いてるだろ。
    前から何度も今までレイド行けてた人すら淘汰されて、野良どころか固定組んでる人すら補充が難しい、サーバーの偏りなんて物すら起きてる状況が異常と言ってるんだけど。

報酬の件でZW、AW、ノーマル上げてる人がいるけど、あれに参加障壁なんかあったっけ?8人PTを集める必要があり長い練習期間が
    あるわけでもなく一人でも参加可能なコンテンツやCFで気軽に行ける
    比べること自体がおかしいんだけど。
    だいたい、4層クリア報酬のレイド武器が唯一最強になったばかりじゃないか、それで人増えましたか?
    惹かれないもっと報酬寄越せとか際限ないな
    (42)
    Last edited by nikny; 04-15-2016 at 07:23 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by nikny View Post
    >全員が遊べるようにとは言わないが、それだけコストかけているコンテンツなら今のまともに参加出来ない人すら出てる状況

と書いてるだろ。
    前から何度も今までレイド行けてた人すら淘汰されて、野良どころか固定組んでる人すら補充が難しい、サーバーの偏りなんて物すら起きてる状況が異常と言ってるんだけど。
    いや、ちゃんと読んでるよ?
    PTの補充が難しい、サーバーの偏りがあるって事に関しては自分も改善すべきだと思いますけど

今まで行けていた人が淘汰されるとあるんだけど、その人は一切練習してないからじゃないの?
    すくなくとも2.0から3.0でスキル回し変わったんだからジョブの練習フェーズすっ飛ばしてる人はそりゃ取り残されるよ
    自分はそれは当然だと言っているのです
    (3)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class

と書いてるだろ。

報酬の件でZW、AW、ノーマル上げてる人がいるけど、あれに参加障壁なんかあったっけ?8人PTを集める必要があり長い練習期間が
    あるわけでもなく一人でも参加可能なコンテンツやCFで気軽に行ける
    比べること自体がおかしいんだけど。
    だいたい、4層クリア報酬のレイド武器が唯一最強になったばかりじゃないか、それで人増えましたか?
    惹かれないもっと報酬寄越せとか際限ないな
    そりゃ餌が難易度に見合ってなけりゃ過疎るわな。
    最強(次のレイドかAW来たらすぐゴミ)武器と240防具(3,3でばらまき)じゃやる気にならないって人が居るなら報酬良くすれば誰も損しないで人口増やせるのに何を躊躇う必要が?
    装備の差がレイドしない人と極端にでるならミニオンや見た目防具で良いんだし
    (6)

Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    律動零式4層クリアしたらミニオンが(ロット勝負ですが)報酬としてあるんでじゅうぶんエサはあると思いますよ
    (11)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    低層だけでも行ってみようと思えるような報酬テコ入れなら効果見込める気がしますけどねぇ。

それで美味しい思いをした人の何割かが、なら次もって欲出せば、充分御の字じゃないですか。
    (3)

10. 04-15-2016 08:04 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    低層だけでも行ってみようと思えるような報酬テコ入れなら効果見込める気がしますけどねぇ。

それで美味しい思いをした人の何割かが、なら次もって欲出せば、充分御の字じゃないですか。
    比較的早く4層の動画出てIQテストとか騒がれたせいで萎えた人も多いですしね。途中までのクリアでももっと餌やれば良いと思いますよ
    (4)

Page 109 of 313 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... LastLast

Tags for this Thread