コストガーは運営の方での話なので、我々は株主でも何でも無いのですからコスト関連は関係無い話です。
消費者だという事をお忘れなく。
どうすれば人が集まるのか。
こうすれば盛り上がるんじゃない?
なぜ集まらないのか。
と、いう事を運営に情報提供すればいいのです。
後は運営がまとめてくれる事に期待するのみです。
蛮神戦って、リヴァ以降の真は武器のドロップが無くて極でのドロップになったよね。真はストーリーの為のコンテンツになった。
で、極のドロップ狙って周回も盛んに行われてきた、今のセフィロトもそう。
性能もあるけど、オリジナルグラフィックってやっぱり欲しがるんですよね。タコ斧とかガル弓なんかはとても目立つしミラプリでも人気だと思う。(私はセフィロト拳が大好きです!!)
バハもハイアラは特に人気ですよね。ヒラ胴の2層もタンク胴の4層も、難しいけど頑張ってた人も多いと思います。
アレキはどうだろう、ノーマルは誰でもクリア出来てストーリー見れる。ドロップは零式と見た目は同じ、IL低い染色不可版。7週と伝承で伝承武器も取れる。
今プロトミダースを本気装備として着るのは誰だろう?お金があれば新式で良いし、エキルレ回せば伝承も取れる。まさかノーマルに行ける人がエキルレ回せないとは思わないし…
私の感覚ではプロトミダースは寿命がすごく短くて、残念な装備になってしまってるんだけどどうだろう?これ、オリジナルグラフィックの装備として零式だけにしちゃあかんかったんかな。
まぁこれだけじゃ弱い気もするけど…ミラプリライト勢さんがごねるかな…
Last edited by millfiora; 04-15-2016 at 09:55 PM.

簡単=モチベーションがでる
についてはいささか疑問を禁じえませんね
ただ適切な難易度ってものはあると思うんでもう少し慎重に調整してほしいところです
今回の緩和後の難易度が初期からならPLLの言葉に嘘を感じる人は少なかったと思います
ただチャットで「よろしくお願いします」と「お疲れ様です」と「D○行きます」 だけでクリアできるような
つまらない難易度のコンテンツだけはやめてください。
あとは起動4層のような木人ボスも
その点今回のボスは視覚的にはとても楽しいです
折角のコンテンツなんですから〇式でしか見られ無いような派手な演出を追加して
もっと視覚的に楽しませてください、折角グラフィックスが優れたゲームなんですしね。
ナイツのUEを見るために極を周回した日々をもう一度。
Last edited by Meltank; 04-18-2016 at 10:51 PM.
戦士をメインでやってるんですが、私が下手なだけなのかもしれませんが、
今のハイエンドはギミック処理がてんこ盛りでフェルクリ3連発をほとんど撃たしてくれないんですよね。
やたらボスから距離をとらせようとするギミックが多くて爽快感がないと感じてしまいます。
激戦を制してクリアしたというよりギミック潰しに行った感が強すぎて、カタルシスを感じられない気がします。

黒魔をやっている私もそう思います。気持ち良いのは2体目のHPを削りきったところまで
あとはてんやわんやですよ
敵の位置にギミックも見ながらエノキとAF.UBの残り秒数も見ないといけない、脳死級です
Last edited by aspidogigante; 04-19-2016 at 12:40 AM.
Vrtra?

機工は難しさ、スキル回しの難しさはアレキの難易度うんぬん関係なしに恐ろしいです
詩人はDPSの伸びにくさ(歌を歌ってる間のDPS低下は他のDPSの必要DPSを増やしてしまう
ので、回りに申し訳ない気持ちになったり?)、この辺りが遠隔物理枠の減少に拍車をかけているのでは?
どちらのジョブも経験無いんで偉そうな事言えませんが。
Last edited by aspidogigante; 04-19-2016 at 12:55 AM.
Player

Vrtra?

人数少ない方が調整が難しいって昔神が言ってませんでしたっけ?
いやーこんなもんでしょ、問題は進んでる気がしないことの方ですよ
メンバーがよほど下手でなければ緩和前でもそんなに難しいものではなかったんですよ
ただ、事故率が異常なほどにたかい突進だとか 玉フェーズが前半に会って
ギミック自体は簡単なのにワンミス即爆発のギミックが後半の二体に仕組まれてるんで
「やっと二体目超えたと思ったら ハイトミスでサヨナラ
そのあと一時間一回も三体目行けず・・・」」
なーんてことが往々にしてあったんで練習してる気がしなくなってくるんですよね
順番が3→4→2→1 だったら今ほど難しく感じなかったと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote