Page 110 of 313 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... LastLast
Results 1,091 to 1,100 of 3130
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by youma View Post
    比較的早く4層の動画出てIQテストとか騒がれたせいで萎えた人も多いですしね。途中までのクリアでももっと餌やれば良いと思いますよ
    特に今回新式が優秀なせいで、1層だけでもって思えないんじゃないかなぁと思うのですよね。
    やっぱり人間、目の前で、美味しそうなものが、手を伸ばせば届きそうな時が一番釣られるんじゃないのかなーと。
    (4)

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    コストガーは運営の方での話なので、我々は株主でも何でも無いのですからコスト関連は関係無い話です。
    消費者だという事をお忘れなく。
    どうすれば人が集まるのか。
    こうすれば盛り上がるんじゃない?
    なぜ集まらないのか。
    と、いう事を運営に情報提供すればいいのです。

後は運営がまとめてくれる事に期待するのみです。
    (39)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    蛮神戦って、リヴァ以降の真は武器のドロップが無くて極でのドロップになったよね。真はストーリーの為のコンテンツになった。
    で、極のドロップ狙って周回も盛んに行われてきた、今のセフィロトもそう。
    性能もあるけど、オリジナルグラフィックってやっぱり欲しがるんですよね。タコ斧とかガル弓なんかはとても目立つしミラプリでも人気だと思う。(私はセフィロト拳が大好きです!!)
    バハもハイアラは特に人気ですよね。ヒラ胴の2層もタンク胴の4層も、難しいけど頑張ってた人も多いと思います。

アレキはどうだろう、ノーマルは誰でもクリア出来てストーリー見れる。ドロップは零式と見た目は同じ、IL低い染色不可版。7週と伝承で伝承武器も取れる。
    今プロトミダースを本気装備として着るのは誰だろう?お金があれば新式で良いし、エキルレ回せば伝承も取れる。まさかノーマルに行ける人がエキルレ回せないとは思わないし…
    私の感覚ではプロトミダースは寿命がすごく短くて、残念な装備になってしまってるんだけどどうだろう?これ、オリジナルグラフィックの装備として零式だけにしちゃあかんかったんかな。
    まぁこれだけじゃ弱い気もするけど…ミラプリライト勢さんがごねるかな…
    (21)
    Last edited by millfiora; 04-15-2016 at 09:55 PM.

4. 04-18-2016 09:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    簡単=モチベーションがでる
    についてはいささか疑問を禁じえませんね

ただ適切な難易度ってものはあると思うんでもう少し慎重に調整してほしいところです
    今回の緩和後の難易度が初期からならPLLの言葉に嘘を感じる人は少なかったと思います
    ただチャットで「よろしくお願いします」と「お疲れ様です」と「D○行きます」 だけでクリアできるような
    つまらない難易度のコンテンツだけはやめてください。

あとは起動4層のような木人ボスも
    その点今回のボスは視覚的にはとても楽しいです
    折角のコンテンツなんですから〇式でしか見られ無いような派手な演出を追加して
    もっと視覚的に楽しませてください、折角グラフィックスが優れたゲームなんですしね。
    ナイツのUEを見るために極を周回した日々をもう一度。
    (9)
    Last edited by Meltank; 04-18-2016 at 10:51 PM.

Player
    byakuyanotragedy's Avatar
    Character
    Michel Monroes
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    戦士をメインでやってるんですが、私が下手なだけなのかもしれませんが、
    今のハイエンドはギミック処理がてんこ盛りでフェルクリ3連発をほとんど撃たしてくれないんですよね。
    やたらボスから距離をとらせようとするギミックが多くて爽快感がないと感じてしまいます。
    激戦を制してクリアしたというよりギミック潰しに行った感が強すぎて、カタルシスを感じられない気がします。
    (19)

7. 04-19-2016 12:26 AM
    Reason
    引用相手を間違えました。

Player
    aspidogigante's Avatar
    Character
    Wyrm Astonisher
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by byakuyanotragedy View Post
    戦士をメインでやってるんですが、私が下手なだけなのかもしれませんが、
    今のハイエンドはギミック処理がてんこ盛りでフェルクリ3連発をほとんど撃たしてくれないんですよね。
    やたらボスから距離をとらせようとするギミックが多くて爽快感がないと感じてしまいます。
    激戦を制してクリアしたというよりギミック潰しに行った感が強すぎて、カタルシスを感じられない気がします。
    黒魔をやっている私もそう思います。気持ち良いのは2体目のHPを削りきったところまで
    あとはてんやわんやですよ
    敵の位置にギミックも見ながらエノキとAF.UBの残り秒数も見ないといけない、脳死級です
    (6)
    Last edited by aspidogigante; 04-19-2016 at 12:40 AM.
    Vrtra?

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    機工は難しさ、スキル回しの難しさはアレキの難易度うんぬん関係なしに恐ろしいです
    詩人はDPSの伸びにくさ(歌を歌ってる間のDPS低下は他のDPSの必要DPSを増やしてしまう
    ので、回りに申し訳ない気持ちになったり?)、この辺りが遠隔物理枠の減少に拍車をかけているのでは?
    どちらのジョブも経験無いんで偉そうな事言えませんが。
    (0)
    Last edited by aspidogigante; 04-19-2016 at 12:55 AM.

10. 04-19-2016 12:56 AM

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    今回の緩和後の難易度が初期からならPLLの言葉に嘘を感じる人は少なかったと思います
    個人的には、もうちょっとだけ下げて欲しかったです。
    1~2は気持ちよく、3はちょっとくせ者だけど、まだクリアできる(装備が整ってくれば)程度
    4、なんじゃこりゃー! ぐらいが理想の零式です(´・ω・`)
    最後はいつの次代でも別格の難しさだったでしょ?(やり過ぎたら起動編の二の舞)
    零式なのに気持ちよくも何もって思われるかもしれないですが、苦行の先の達成感よりも
    何度行っても気持ち良さがある方が私は好きですよ
    人も集まりやすくなるはずです。
    (30)
    Vrtra?

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    もう突入人数難易度変動システムにすればいいんじゃないですか・・・・レイドだから最低5人から突入出来て最大8人、、宝箱とか週制限とかその他のルールはそのままで
    人数減らした難易度調整なんて簡単でしょう?なんなら5人で入った場合は宝箱1個とか、6人以上で2個とか。タンクは1計算でDPSは2or3、残りヒラ
    人数少ない方が調整が難しいって昔神が言ってませんでしたっけ?

Quote Originally Posted by aspidogigante View Post
    個人的には、もうちょっとだけ下げて欲しかったです。
    1~2は気持ちよく、3はちょっとくせ者だけど、まだクリアできる(装備が整ってくれば)程度
    4、なんじゃこりゃー! ぐらいが理想の零式です(´・ω・`)
    最後はいつの次代でも別格の難しさだったでしょ?(やり過ぎたら起動編の二の舞)
    零式なのに気持ちよくも何もって思われるかもしれないですが、苦行の先の達成感よりも
    何度行っても気持ち良さがある方が私は好きですよ
    人も集まりやすくなるはずです。
    いやーこんなもんでしょ、問題は進んでる気がしないことの方ですよ
    メンバーがよほど下手でなければ緩和前でもそんなに難しいものではなかったんですよ
    ただ、事故率が異常なほどにたかい突進だとか 玉フェーズが前半に会って
    ギミック自体は簡単なのにワンミス即爆発のギミックが後半の二体に仕組まれてるんで
    「やっと二体目超えたと思ったら ハイトミスでサヨナラ
    そのあと一時間一回も三体目行けず・・・」」
    なーんてことが往々にしてあったんで練習してる気がしなくなってくるんですよね
    順番が3→4→2→1 だったら今ほど難しく感じなかったと思います。
    (11)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    順番が3→4→2→1 だったら今ほど難しく感じなかったと思います。
    なるほど、確かにこの順番ならこれ以上下げなくても大丈夫そうです。
    (4)
    Vrtra?

Page 110 of 313 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... LastLast

Tags for this Thread