Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast
Results 131 to 140 of 151
    Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ここまでで
    クエを受けてからFATEに参加するのではなく
    前もって(暇な時にでも)取りに行けばいいんじゃないかと思うのは
    私だけでしょうか(´・ω・`)

私この方法で予備をそれぞれ最低7個はキープしてますが(/ω\)
    (2)

Player
    Guinevere's Avatar
    Character
    Guinevere Mugen
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    2年以上前の運営からの返答ですが、
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    パッチ2.2では
    F.A.T.E.クリア時の報酬アイテムのRARE属性を撤廃予定です。

この調整により、関連する蛮族デイリークエストをオファーしていなくても
    偶然発生していたF.A.T.E.に参加し、報酬アイテムを得てストックしておく
    ということができるようになります。

これらの調整で遊び心地はまた変わってくると思いますので、パッチ2.2での
    蛮族デイリークエストをご確認いただけると幸いです。
    とあり、公式にストック法を推奨してはいます。

但し、
    『偶然発生していたF.A.T.E.に参加』が現状ではほぼ不可能な事。(待機しないとFATEが瞬殺で銀評価以上になりにくい)
    ②ストックするにはその為の時間を取れる人しか出来ない事。
    ③逆に言えば、その為だけに時間を作らなければストックは出来ない事。

それを改善して欲しいと言うのがこのスレの主旨だと思います。

黄道十二文書等ならばまだ通過点の一つの難関として待つ事も耐えてみました。
    ただコレがディリーと銘打つクエストに絡んでくるとなると話は別じゃないかと思います。

別スレでも書きましたが、良くあがる代案としての
    ①クエアイテムをストックしておく。(時間を取れる人のみ)
    ②AWやマテリガ目的であれば、FATEクエを破棄して別クエに受けなおす。(他の蛮族の友好度がある人のみ)
    ③待つのが嫌ならそのディリークエをしなければ良い。

これら全て、蛮族ディリークエストとFATE指定が噛み合っていない。事を前提の代案だと思います。

この噛み合っていない部分をどうにかならないかと。
    運営の方々には、対症療法では無く原因療法を是非考えて頂きたいです。
    (22)

Player
    Guinevere's Avatar
    Character
    Guinevere Mugen
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    文字数の関係で連投失礼します。
    F.A.T.E.システムで世界は動く――「ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア」クローズドβテスト・フェーズ1開始直前,吉田直樹氏インタビュー
    吉田氏:
     参加するために,キャンプするというのも違いますからね。F.A.T.E.は,たまたまそこで狩りを始めたら突然出現して「え,何か始まった!?」という感じになるかもしれないですし,通りがかったプレイヤーが「お,なにやってるの?」という感じで参加するかもしれない。そんな,いろいろなシチュエーションで遭遇するものになると思っています。
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。

フィールドエリアで通常とは別格のモンスターとたくさんのプレイヤーと共に戦えるなど、
    特別なバトルを提供する場としてF.A.T.E.は活用しています。

その上で皆さんからの多くのフィードバックを受け、現状のF.A.T.E.を生かす形で
    遊びやすくする調整を継続しています。
    本気の調整をお願い致します。
    (19)

Player
    FruitMix's Avatar
    Character
    Panda Kopanda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by AQUARIUS7 View Post
    10個とか沢山落とせばいい
    落とした分だけ楽になる
    もう発生頻度弄る形の修正は無理そうなので、このドロップ数調整案がオススメです。

修正工数も確認作業も最小限で済む上、効果は確実。

「長らく要望が出ているのに対応出来ていない項目」を積み残すほどプレイヤーの不満は蓄積し将来への不信感に繋がります。

AWが実装されてから何ヶ月経ちましたか?
    迅速な対応をお願いします。
    (17)

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    Quote Originally Posted by Guinevere View Post

これら全て、蛮族ディリークエストとFATE指定が噛み合っていない。事を前提の代案だと思います。

この噛み合っていない部分をどうにかならないかと。
    運営の方々には、対症療法では無く原因療法を是非考えて頂きたいです。
    随分前から同じこと言われてるのにこの状態ですからね。

もはや報酬にマテリガ絡ませた以上一過性で批判をやり過ごすじゃすまなくなってきますので、この際徹底的に指摘するべきでしょうかね。
    (10)

Player
    Shizunami's Avatar
    Character
    Bakuta Boro
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by AQUARIUS7 View Post
    10個とか沢山落とせばいい
    落とした分だけ楽になる
    FATEの沸き調整できないなら本当これでいいと思う。
    2年以上言われ続けてるのに撤廃するどころかいまだにFATEを絡めたクエストを出してくる理由が知りたい
    (7)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    FATEとかモブハントとか、モンスターの出現を待つってのは旧来のMMOの要素の一つである狩りのロールプレイだからじゃないかなと思う
    自分はそういうのがあっていいと思ってるんだけど、みんなが嫌だ嫌だというならフィールドコンテンツ打ち切って完全にIDでやるレイド方向にシフトするときなのかもしれない
    (7)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「フィールドコンテンツはいらない」とまで言うと飛躍しすぎな気もする。
    このスレの不満って「FATEなんていらない!」じゃなくて、「デイリークエストとFATEの相性最悪!」という不満だし、
    他スレで出ているFATE関連の不満にしても「FATEを指定するな!」というものだと思うし。(黄道十二文書とか)
    ↑で引用されているα時(?)の記事のように、FATEが世界を彩る程度のものであったり、指定するにしてももっと大まかだったら反発はほとんどないと思いますよ。

デイリークエにしろ黄道十二文書にしろ、「やりたくないならやらなきゃいいじゃん」で終わる話ではあるけど。
    (7)

Player
    Glint's Avatar
    Character
    The Guts
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    FATEとかモブハントとか、モンスターの出現を待つってのは旧来のMMOの要素の一つである狩りのロールプレイだからじゃないかなと思う
    自分はそういうのがあっていいと思ってるんだけど、みんなが嫌だ嫌だというならフィールドコンテンツ打ち切って完全にIDでやるレイド方向にシフトするときなのかもしれない
    旧来のmmoだったらクエスト対象がランダム間隔POPでも周りの敵に多少なりとも倒すメリットがありましたし、そもそもそういう対象ってやらないと報酬に差をつけられるというよりやったら他よりいい思いができるというものだったと思いますが
    現状やらないと12個マテリガ取得できない、一つでも落としたら減るっていう状況にしておいてランダム間隔POPだからこれだけか旧来のMMOらしいってのは当てはまらないと思いますね、これを選んでマテリガが増える、選ばなくても選択肢が他にあるっていうなら別ですけど、日制限って最大限ここまでやれば終わりじゃなくて最低限これは消化しないとダメってものなのでそこに差をつけちゃダメでしょ
    (5)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Glint View Post
    旧来のmmoだったらクエスト対象がランダム間隔POPでも周りの敵に多少なりとも倒すメリットがありましたし、そもそもそういう対象ってやらないと報酬に差をつけられるというよりやったら他よりいい思いができるというものだったと思いますが
    現状やらないと12個マテリガ取得できない、一つでも落としたら減るっていう状況にしておいてランダム間隔POPだからこれだけか旧来のMMOらしいってのは当てはまらないと思いますね、これを選んでマテリガが増える、選ばなくても選択肢が他にあるっていうなら別ですけど、日制限って最大限ここまでやれば終わりじゃなくて最低限これは消化しないとダメってものなのでそこに差をつけちゃダメでしょ
    それはユーザーがコンプリートすることに縛られすぎなんだと思うよ。とらなきゃいけないっていう強迫観念またはとって当たり前という意識
    やらないと手に入らないという原則は当時も今も変わってないですよ
    その上で効率を考えるなら、FATEが絡んだら無視するのがベストです。効率気にしてるのに非効率なものに目がいくのはなんか、詐術に嵌ってるだけな感じがする
    (10)

Page 14 of 16 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 LastLast

Tags for this Thread